PHP Script Bilder Upload umschreiben?!

LizzardX

Grünschnabel
Hallo alle zusamen

Brauche bitte dringend eure Hilfe!

Habe hier ein Upload Script ( Bilder Upload 1.0) das umgeschrieben werden müsste. Ich würde gerne mit diesem Script auch andere Dateien (zb. pdf, eps, cdr, ai, rar usw.) hoch laden können.
Was muss ich ändern damit das funktioniert?

Über zahlreiche Antworten und Lösungen würde ich mich freuen.
Hier schon mal der Quelltext

Code:
<?php
include("config.inc");
include("mailsend.inc");

$img_info = getimagesize($bild);
$img_info1 = getimagesize($bild1);
$img_info2 = getimagesize($bild2);

if ($bild) {
if ($img_info[2] == '2') {
$bildneu = "".$name."1.pdf";
} else {
include("error.php");
exit;
}
}

if ($bild1) {
if ($img_info1[2] == '2') {
$bildneu1 = "".$name."2.jpg";
} else {
include("error.php");
exit;
}
}

if ($bild2) {
if ($img_info2[2] == '2') {
$bildneu2 = "".$name."3.jpg";
} else {
include("error.php");
exit;
}
}

if ($bild) {
   copy($bild,$bildneu); // Kopiert das Bild
   $attachment = fread(fopen($bildneu, "r"), filesize($bildneu));
}

if ($bild1) {
   copy($bild1,$bildneu1); // Kopiert das Bild
   $attachment1 = fread(fopen($bildneu1, "r"), filesize($bildneu1));
}

if ($bild2) {
   copy($bild2,$bildneu2); // Kopiert das Bild
   $attachment2 = fread(fopen($bildneu2, "r"), filesize($bildneu2));
}

$header.="Kundenname: ".$name."\n\n";
$header.="Kundenmail: ".$email."\n\n";
$header.="Bestellnummer: ".$betreff."";

   $mail = new mime_mail();
   $mail->headers = "Message-ID: <$mail_from>";
   $mail->headers = "X-Mailer: PHP/".phpversion()."";
   $mail->headers = "X-Sender-IP: $REMOTE_ADDR";
   $mail->from = "$email";
   $mail->headers = "Errors-To: $mail_from";
   $mail->to = "$mail_from";
   $mail->subject = "Bildversand über Shopsystem";
   $mail->body = "$header";

   if ($bildneu) {
       if(eregi("(jpg)$",$bildneu)) {
       $mail->add_attachment("$attachment", $bildneu, "image/pdf");
       }
   }
   
      if ($bildneu1) {
       if(eregi("(jpg)$",$bildneu1)) {
       $mail->add_attachment("$attachment1", $bildneu1, "image/jpeg");
       }
   }

      if ($bildneu2) {
       if(eregi("(jpg)$",$bildneu2)) {
       $mail->add_attachment("$attachment2", $bildneu2, "image/jpeg");
       }
   }

   $mail->send();
   @unlink($bildneu); // Löscht das temporäre Bild
   @unlink($bildneu1); // Löscht das temporäre Bild
   @unlink($bildneu2); // Löscht das temporäre Bild
			
include("ok.php");
?>
 
Habe wohl vergessen zu erwähnen das ich nicht so ne Leuchte in PHP bin.:confused:
Wäre echt nett wen du mir das erklären würdest.:)
 
Eigentlich ist das ziemlich simpel - sofern die Zugriffs-Rechte auf dem Server passen, siehe http://www.tutorials.de/forum/php/329830-upload-script-fehler-hilfe-new-post.html
Nehmen wir an, dein Fileupload-Feld hat den namen "FILEFELD"...
PHP:
move_uploaded_file($FILES['FILEFELD']['tmp_name'], $sDestination.'/'.$_FILES['FILEFELD']['name']);

[tmp_name]: der Pfad der Datei im temporären Ordner - da wo sie beim Upload gelandet ist.
[name]: so hieß die Datei beim Client.

$sDestination: Der Ordner, in den das File jetzt soll

Was Du jetzt damit anstellst, ist dir überlassen...

Greetz
Enum
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi Enumerator irgendwie will das nicht so wie ich das will...:mad:

Habe das mal so versucht und trotzdem die gleiche Fehlermeldung

PHP:
<?php

include("config.inc");
include("mailsend.inc");

$img_info = getimagesize($bild);
$img_info1 = getimagesize($bild1);
$img_info2 = getimagesize($bild2);

if ($bild) {
if ($img_info[2] == '2') {
$bildneu = "".$name."1.jpg";
} else {
include("error.php");
exit;
}
}

if ($bild1) {
if ($img_info1[2] == '2') {
$bildneu1 = "".$name."2.jpg";
} else {
include("error.php");
exit;
}
}

if ($bild2) {
if ($img_info2[2] == '2') {
$bildneu2 = "".$name."3.jpg";
} else {
include("error.php");
exit;
}
}
///////////////////// Änderungen ///////////////////zb. eps, ai, rar, jpeg, pdf,
if ($bild) {
if ($img_info[2] == '2') {
$bildneu = "".$name."1.eps";
} else {
include("error.php");
exit;
}
}

if ($bild1) {
if ($img_info1[2] == '2') {
$bildneu1 = "".$name."2.eps";
} else {
include("error.php");
exit;
}
}

if ($bild2) {
if ($img_info2[2] == '2') {
$bildneu2 = "".$name."3.eps";
} else {
include("error.php");
exit;
}
}
///////
if ($bild) {
if ($img_info[2] == '2') {
$bildneu = "".$name."1.ai";
} else {
include("error.php");
exit;
}
}

if ($bild1) {
if ($img_info1[2] == '2') {
$bildneu1 = "".$name."2.ai";
} else {
include("error.php");
exit;
}
}

if ($bild2) {
if ($img_info2[2] == '2') {
$bildneu2 = "".$name."3.ai";
} else {
include("error.php");
exit;
}
}
/////
if ($bild) {
if ($img_info[2] == '2') {
$bildneu = "".$name."1.rar";
} else {
include("error.php");
exit;
}
}

if ($bild1) {
if ($img_info1[2] == '2') {
$bildneu1 = "".$name."2.rar";
} else {
include("error.php");
exit;
}
}

if ($bild2) {
if ($img_info2[2] == '2') {
$bildneu2 = "".$name."3.rar";
} else {
include("error.php");
exit;
}
}
///////////
if ($bild) {
   copy($bild,$bildneu); // Kopiert das Bild
   $attachment = fread(fopen($bildneu, "r"), filesize($bildneu));
}

if ($bild1) {
   copy($bild1,$bildneu1); // Kopiert das Bild
   $attachment1 = fread(fopen($bildneu1, "r"), filesize($bildneu1));
}

if ($bild2) {
   copy($bild2,$bildneu2); // Kopiert das Bild
   $attachment2 = fread(fopen($bildneu2, "r"), filesize($bildneu2));
}

$header.="Kundenname: ".$name."\n\n";
$header.="Kundenmail: ".$email."\n\n";
$header.="Bestellnummer: ".$betreff."";

   $mail = new mime_mail();
   $mail->headers = "Message-ID: <$mail_from>";
   $mail->headers = "X-Mailer: PHP/".phpversion()."";
   $mail->headers = "X-Sender-IP: $REMOTE_ADDR";
   $mail->from = "$email";
   $mail->headers = "Errors-To: $mail_from";
   $mail->to = "$mail_from";
   $mail->subject = "Bildversand über Shopsystem";
   $mail->body = "$header";

   if ($bildneu) {
       if(eregi("(jpg)$",$bildneu)) {
       $mail->add_attachment("$attachment", $bildneu, "image/jpeg");
       }
   }
  
      if ($bildneu1) {
       if(eregi("(jpg)$",$bildneu1)) {
       $mail->add_attachment("$attachment1", $bildneu1, "image/jpeg");
       }
   }

      if ($bildneu2) {
       if(eregi("(jpg)$",$bildneu2)) {
       $mail->add_attachment("$attachment2", $bildneu2, "image/jpeg");
       }
   }
///////////////////////// Änderung ////zb. eps, ai, rar, jpeg, pdf,
   if ($bildneu) {
       if(eregi("(eps)$",$bildneu)) {
       $mail->add_attachment("$attachment", $bildneu, "image/eps");
       }
   }
  
      if ($bildneu1) {
       if(eregi("(eps)$",$bildneu1)) {
       $mail->add_attachment("$attachment1", $bildneu1, "image/eps");
       }
   }

      if ($bildneu2) {
       if(eregi("(eps)$",$bildneu2)) {
       $mail->add_attachment("$attachment2", $bildneu2, "image/eps");
       }
   }
///////
   if ($bildneu) {
       if(eregi("(ai)$",$bildneu)) {
       $mail->add_attachment("$attachment", $bildneu, "image/ai");
       }
   }
  
      if ($bildneu1) {
       if(eregi("(ai)$",$bildneu1)) {
       $mail->add_attachment("$attachment1", $bildneu1, "image/ai");
       }
   }

      if ($bildneu2) {
       if(eregi("(ai)$",$bildneu2)) {
       $mail->add_attachment("$attachment2", $bildneu2, "image/ai");
       }
   }
///////
   if ($bildneu) {
       if(eregi("(rar)$",$bildneu)) {
       $mail->add_attachment("$attachment", $bildneu, "image/rar");
       }
   }
  
      if ($bildneu1) {
       if(eregi("(rar)$",$bildneu1)) {
       $mail->add_attachment("$attachment1", $bildneu1, "image/rar");
       }
   }

      if ($bildneu2) {
       if(eregi("(rar)$",$bildneu2)) {
       $mail->add_attachment("$attachment2", $bildneu2, "image/rar");
       }
   }

////////////////
   $mail->send();
   @unlink($bildneu); // Löscht das temporäre Bild
   @unlink($bildneu1); // Löscht das temporäre Bild
   @unlink($bildneu2); // Löscht das temporäre Bild
            
include("ok.php");
?>
 
Ich weiss ja nicht ob ich Tomaten auf den Augen habe oder ob es einfach schon zu spät ist.
Nur, welche Fehlermeldung genau bekommst du?
Ich sehe hier noch nichts über irgendeine Meldung stehen. :confused:
 
Sory habe wohl auch schon geschlafen, schlage mir hier schon 3 Nächte um die Ohren ohne ergebnise.

Hier die Fehlermeldung

zeile 68 eror.php
<?php
include("error.inc");
?>

Code:
Warning: main(error.inc): failed to open stream: No such file or directory in c:\programme\easyphp1-8\www\4c-xshop_v6\error.php on line 68

Warning: main(): Failed opening 'error.inc' for inclusion (include_path='.;C:\PROGRA~1\EASYPH~1\\php\pear\') in c:\programme\easyphp1-8\www\4c-xshop_v6\error.php on line 68
Fehler 	Fehler


Sie haben kein JPG Bild ausgewählt, bitte verwenden Sie ausschließlich .jpg/.jpeg Formate!
 
Zuletzt bearbeitet:
Das steht:
"Sie haben versucht ein Skript in Ihr Skript einzubinden dass nicht gefunden werden konnte weil der Einbinde-Pfad die Datei nicht enthält"
Das problem löst Du, indem du entweder den richtigen Pfad angibst (wahrscheinlich ein relativer Pfad), oder die Einbinde-Pfade erweiterst, zB. indem du das vor deinen Source schreibst:
PHP:
set_include_path(get_include_path().';c:\programme\easyphp1-8\www\4c-xshop_v6');
 
Zurück