Php/Mysql Suchformular

Bevor wir weitermachen, benutze bitte immer die [php ][/ php] Tags, wenn du PHP Code postest, das sieht einfach schöner aus.

Weiterhin hast du da jetzt noch ein paar Reste drin. Entferne mal die überzähligen Apostrophen.
 
k hier nochmal kpl im php tag :)
anbei auch nochmal ein paar server infos, evtl stimmt dort auch irgendetwas nicht
PHP built On: Linux # 2.6.13-15.11-default #1 Mon Jul 17 09:43:01 UTC 2006 i686
Database Version: 4.1.13
PHP Version: 4.4.0
Web Server: Apache/2.0.54 (Linux/SUSE)
Register Globals: OFF
Magic Quotes: ON
Safe Mode: OFF
File Uploads: ON
Session auto start: OFF
Session save path: /var/lib/php
Short Open Tags: ON
Output Buffering: OFF


PHP:
<?php 
$link = mysql_connect(localhost, user, pw)
or die ("Keine Verbindung moeglich"); 
mysql_select_db ("db", $link)
or die ("Die Datenbank existiert nicht"); 
$searchstring = $_POST['search'];
$sql = mysql_query("SELECT DISTINCT Artikel.Matchcode, Artikel.Bezeichnung, Lagerbestand.Bestand, FROM Artikel 
LEFT JOIN Lagerbestand ON Artikel.Artikelnummer = Lagerbestand.Artikelnummer WHERE Artikelnummer LIKE '%$searchstring%'");  
$menge = mysql_num_rows($sql);
echo "$menge Datensaetze gefunden<br/>";
while ($row = mysql_fetch_row($sql)) {
echo "$row[0] $row[1]<br/>";
}
?>
 
hab den fehler endlich gefunden

fertige zeile schaut nun so aus
PHP:
$sql = mysql_query("SELECT Matchcode, Bezeichnung, Bestand FROM Artikel, Lagerbestand WHERE Artikel.Artikelnummer=Lagerbestand.Artikelnummer");

:)
vielen dank für eure hilfe
 
Die Ausgabe Funktioniert nun , nur wie setzte ich jetzt mein searchstring
sobald ich mein Searchstring einsetzte wirft er mir den richtigen matchcode aus aber mit beständen von allen artikeln :suspekt:
 
Endlich t es :D anbei der fertige code
für alle die mal suchabfragen aus 2 tabellen benötigen

PHP:
<html>
<body>
Anzeige der artikel:
<form action = "this.php" method = "post">
    <input name = "search">Matchcode<p>
    
    <input type = "submit">
    <input type = "reset">
</form>
</body>
</html>
 
<?php 
$searchstring = $_POST['search']; 
        MySQL_connect("localhost", "user", "pass"); 
        MySQL_select_db("db"); 
        $sql = mysql_query("SELECT Matchcode, Bestand from Artikel, Lagerbestand Where Artikel.Artikelnummer=Lagerbestand.Artikelnummer AND Artikel.Matchcode LIKE '%$searchstring%'");    
?> 
<table> 
<tr><td>Matchcode</td><td>Bestand</td></tr> 
<?php 
$menge = mysql_num_rows($sql);
echo "$menge Datensaetze gefunden<br/>";
        while ($row = MySQL_fetch_array($sql)) { 
            echo "<td>{$row['Matchcode']}</td>"; 
            echo "<td>{$row['Bestand']}</td></tr>"; 
        } 
        echo "</table>"; 
   
?>
 

Neue Beiträge

Zurück