[PHP/MySQL] Profile für per GET aufrufen******

mhh ich kapiere das mit dem string nicht ich gebe mal den ganzen code her:
profile.php
PHP:
<?php

// die get variabel
$id = $_GET["id"];

// mysql verbindung, ich mache es immer mit include, du kanns es machen wie du willst
include("include/connect.php");

//abfrage ob id vorhanden ist:
if(!isset($id)) {
//Hier eigenes Profil
echo 'Bitte eine ID auswählen'; } else {

// jetzt kommt die Mysql Abfrage mit nachfrage ob id die selbe ist
$show = "SELECT * FROM user WHERE id = '$id'";
$show2 = mysql_query($show);

// Ausgabe des Users
while($rowuser = mysql_fetch_object($show2))
   {
   echo 'Name: '.$rowuser->name.'</br>
            Geburtsdatum: '.$rowuser->bday.'</br>';
// usw.
   }
}


 ?>
und die connect.php
PHP:
<?php
$host = "localhost"; // Adresse des Datenbankservers
$user = "username"; // MySQL Benutzername
$pass = "PW"; // MySQL Passwort
$db = "db1356138-datenbank"; // Datenbank

$link = mysql_connect($host, $user, $pass) or die ("Keine Verbindung zu der Datenbank m?glich.");
mysql_select_db($db, $link);

?>
 
PHP:
<?php

// die get variabel
$id = $_GET["id"];

// mysql verbindung, ich mache es immer mit include, du kanns es machen wie du willst
include("include/connect.php");

//abfrage ob id vorhanden ist:
if(!isset($id)) {
//Hier eigenes Profil
echo 'Bitte eine ID auswählen'; } else {

// jetzt kommt die Mysql Abfrage mit nachfrage ob id die selbe ist
$show = "SELECT * FROM user WHERE id = '$id'";
$show2 = mysql_query($show);

// Ausgabe des Users
  $rowuser = mysql_fetch_object($show2);
   echo 'Name: '.$rowuser->name.'</br>
            Geburtsdatum: '.$rowuser->bday.'</br>';
// usw.
}


 ?>
 
Neuer Fehler:
Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/web407/html/usr/profile.php on line 66
Name:
Geburtsdatum:
 
So läauft es ohne While ohne Probleme:
PHP:
<?php
error_reporting(E_ALL);
mysql_connect("localhost", "root", "") or die(mysql_error());
mysql_select_db("while") or die(mysql_error());
$id = $_GET["id"];
if (!isset($id)) {
    echo 'Bitte eine ID auswählen';
} else {
    $show = "SELECT * FROM user WHERE id='$id'";
    $show2 = mysql_query($show);
    $rowuser = mysql_fetch_assoc($show2);
    echo "Name: " . $rowuser["name"] . "</br>
	         Geburtsdatum: " . $rowuser["bday"] . "</br>";
}
?>
 
Neuer Fehler:
Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/web407/html/usr/profile.php on line 66
Name:
Geburtsdatum:

Ich will ja nichts sagen. Aber wenn du dir Mühe geben würdest, mein Tutorial (mit dem schon Dummies zurechtkahmen!) durchzugehen, dann wüsstest du was zu tun ist.

Ein Tipp am Rande. die id ist wahrscheinlich in der DB als Zahl gespeichert, also behandle sie auch so.

Absonsten, wie bereits geschrieben, das Query mit phpMyAdmin gegen die DB testen .... das können wir dir nicht abnehmen. Wie das funktioniert? Steht im Tutorial.
 

Neue Beiträge

Zurück