PHP Highlight mit Rahmen?!

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

NightWatcher

Erfahrenes Mitglied
Hi,

habe mal wieder ne Frage.

Habe folgenden Code, um PHP Fablich hervorzuheben.

PHP:
function php_string($text)
{

  $text = stripslashes($text);

  ob_start();
  highlight_string($text);
  $text = ob_get_contents();
  ob_end_clean();

  return $text;
}


function bbcode($text)
{

  @$text = preg_replace("/[.PHP](.*)[./PHP]/esiU", "php_string('$1')", $text);

return $text;
}

$ausgabe = php_string($text) . bbcode($text);

Was muss ich tun, damit ich um den PHP Ausgabe Text noch nen Tabellen Rahmen oder ähnliches habe?

Danke
 
Hm, dass man sich soetwas nicht selbst denken kann?! ;)

Wie wäre es mit einer HTML Tabelle oder einem DIV ?!

PHP:
<table bgcolor="#000000" border="0" cellpadding="2" cellspacing="1" width="80%">
  <tr bgcolor="#FFFFFF">
    <td><? echo $ausgabe; ?></td>
  </tr>
</table>
 
Zuletzt bearbeitet:
Kann ich dir sagen

Probier es aus

Und du wirst merken, das nicht nur der PHP Inhalt gerahmt wird, sondern auch noch der ganze Rest, der in $ausgabe drin ist.
(wird ja noch mehr übermittelt)
 
Das Leben ist hart... ;)
PHP:
function php_string($text)
{

  $text = stripslashes($text);

  ob_start();
  highlight_string($text);
  $text = ob_get_contents();
  ob_end_clean();

  return $text;
}


function bbcode($text)
{
$tabelle_beginn="<table bgcolor=\"#000000\" border=\"0\" cellpadding=\"2\" cellspacing=\"1\" width=\"80%\">
  <tr bgcolor=\"#FFFFFF\">
    <td>";
$tabelle_ende="</td>
  </tr>
</table>";
  $text = preg_replace("/[.PHP](.*)[./PHP]/esiU",$tabelle_beginn.php_string('$1').$tabelle_ende, $text);

return $text;
}

$ausgabe=bbcode($text);

Und wo war jetzt das Problem?! :eek: :rolleyes:
 
Ich würde dafür aber keine Tabelle nehmen, die sind dafür eher ungeeignet..

PHP:
function php_string($text)
{

  $text = stripslashes($text);

  ob_start();
  highlight_string($text);
  $text = ob_get_contents();
  ob_end_clean();

  return $text;
}


function bbcode($text)
{
$div_start = "<div style='border: 1px solid black;'>";
$div_end = "</div>";
  $text = preg_replace("/[.PHP](.*)[./PHP]/esiU",$div_start.php_string('$1').$div_end, $text);

return $text;
}

$ausgabe=bbcode($text);

Die Ausrichtung des Div bzw. die Ausirchtung des Textes innerhalb des Divs kann man ja noch mit CSS weiter anpassen. (evtl. lohnt es sich auch ne extra CSS Klasse für das Div anzulegen)
 
Original geschrieben von Lars Michelsen
PHP:
<table bgcolor="#000000" border="0" cellpadding="2" cellspacing="1" width="80%">
  <tr bgcolor="#FFFFFF">
    <td><? echo"$ausgabe"; ?></td>
  </tr>
</table>

WTF?

PHP:
<table bgcolor="#000000" border="0" cellpadding="2" cellspacing="1" width="80%">
    <tr bgcolor="#FFFFFF">
        <td><? echo $ausgabe; ?></td>
    </tr>
</table>

echo "$var"; ist das schrecklichste was man mit PHP anstellen kann....
 
HUUUPS.... :(

:confused:

War ich das?
LoL...Tippfehler oder so :mad: :rolleyes:
Schande über mich! :eek:

Naja, guck auf die Uhrzeit und du weisst warum ;)

*edit*
 
Klappt leider auch nicht.

Er bringt mir nur den Fehler

Warning: Unknown modifier 'P' in /home/www/web27/html/surfcafe/artikel.php on line 59

DOrt steht folgender Code:

$text = preg_replace("/[.PHP](.*)[./PHP]/esiU",$tabelle_beginn. php_string('$1') .$tabelle_ende, $text);
 
Wahrscheinlich stimmen irgendwelche \ nicht, die hat das Forum dann evtl. verschluckt.
Pass deinen eigenen Code mal an, anstatt das hier ausm Forum zu kopieren (zwar mehr Arbeit, aber wenn dein Code soweit , dann sollte der angepasste Code auch funktioniere).

Edit: bei dem [ /PH ] fehlt ein \ :) muss [ \/PHP ] heißen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück