PHP - Fehler bei der Anzeige von Sonderzeichen (Grad Celsius)

Didi2013

Grünschnabel
Hallo zusammen,

ich habe bereits im Forum gesucht, bin aber bis auf einen Hinweis auf "htmlentities" nicht weitergekommen.

Ich habe folgendes Problem:

Auf einer Website (PHP 5.4.11, Hoster 1&1) soll aus einer Textdatei ein Wert in eine Tabelle geschrieben werden.
In der Textdatei steht u.a. folgender Inhalt:
PHP:
//Temperaturen
$aktuell_temperatur = "6,1 °C";
$MaxAussenTempTag = "11,2 °C";
$ZeitMaxAussenTempTag = "14:34";
$MinAussenTempTag = "1,3 °C";
$ZeitMinAussenTempTag = "06:04";
$TempChange60Min = "-2,6 °C";
$TempChange30Min = "-1,2 °C";
$TempChange5Min = "-0,2 °C";

Bis zur Umstellung von PHP 4.x auf PHP 5.4.11 (am Wochenende) hat die Ausgabe in meiner Website mit folgendem Eintrag gut funktioniert:
HTML:
<tr>
<td align="left">aktuell</td>
<td align="center"> {php} include "xxx.daten.php"; echo htmlentities("$aktuell_temperatur"); {/php}</td>
</tr>

Aktuell wird NICHTS mehr im Bereich der Temp.-Anzeige angezeigt.

Eine Umwandlung der Sonderzeichen habe ich nicht hinbekommen!

Kann mir jemand helfen?

Vorab vielen Dank.
Gruß
Dieter
 
Hi und Willkommen bei tutorials.de,

Sieht man was im generierten HTML (Was?) ("Seitenquelltext anzeigen" oÄ. im Browser)

Gib mal nur $aktuell_temperatur ohne irgendwelche Funktionen aus.
Wie schauts dann im Quelltext aus?

Und wenn du schon dabei bist, etwas Größeres umzustellen, stell vielleicht auch gleich
das ganze Zeichensatzzeug um. Mit UFT8 oÄ. muss man sich um Gradzeichen
keine Gedanken mehr machen.

PS: Fragen bitte in die richtigen Kategorien posten.
 
Hallo,

es sieht für mich danach aus, als würde deine Seite Gebrauch der Template-Engine Smarty machen. Ist das richtig? Wenn ja, welche Version von Smarty setzt du da ein?
 
Hallo und vielen Dank für die Willkommensgrüße...
..und wg. der richtigen Kategorie werde ich versuchen mich zu bessern...

Nun zur Nachfrage..


Hier der Quelltextauszug:

<tr style="text-align: center;" mce_style="text-align: center;">
<td scope="scope" style="height: 30px; border: 1px solid #000000;" dir="dir" id="id" align="align" lang="lang" valign="valign">Temp. Außen</td>
<td scope="scope" style="height: 30px; border: 1px solid #000000;" dir="dir" id="id" align="align" lang="lang" valign="valign"><p>aktuell<br /></p></td>


Zur Erklärung:

<p>aktuell<br />xxxxxxxx</p></td>

an der Stelle der xxxxxxx sollte der Wert stehen. Da is' aber nix.

Nun zur 2. Anregung:
Gebe ich die Var ohne Funktion ein, kommt folgendes dabei raus:


aktuell
2,4 ?C

Hilft' das bei der Analyse?

Gruß
Dieter
 
Hallo,

nein, neg. ich benutze kein Smarty. Ich habe eine "einfache" Wetterhomepage auf Basis von Joomla.
Der Inhalt ist teilweise selbst gecoded, da Joomla nicht in der Lage ist, dynamische Inhalte einfach so einzubinden.

Gruß
Dieter
 
Zurück