PHP - Daten einbinden

Ich habs nun getestet und es funktioniert.

PHP:
Also die index.php:
<?php
mysql_connect ("localhost", "putz", "*****") or die ("Keine Verbindung zum Server");
mysql_select_db ("putz02") or die ("Keine Verbindung zur Datenbank");
$auslesen = mysql_query ("SELECT * FROM `Drinks`") or die ("SQL-Fehler");

while ($dsatz = mysql_fetch_array($auslesen))
{
echo "<a href=\"detail.php?id=".$dsatz['Id']."\">".$dsatz['Name']." </a><br>";
}
?>
Und die detail.php:
PHP:
<?php
mysql_connect ("localhost", "root", "icecream") or die ("Keine Verbindung zum Server");
mysql_select_db ("putz02") or die ("Keine Verbindung zur Datenbank");
$auslesen = mysql_query ("SELECT * FROM `Drinks` WHERE id='".$_REQUEST['id']."'") or die ("SQL-Fehler");

while ($dsatz = mysql_fetch_array($auslesen))
{
echo "Name = ".$dsatz['Name']."<br>";
echo "Zutaten = ".$dsatz['Zutaten']."<br>";
echo "Zubereitung = ".$dsatz['Zubereitung']."<br>";
echo "Beschreibung = ".$dsatz['Beschreibung']."<br>";

}
?>

So jetzt musst du nur noch darauf achten das jeder der Datensätze eine Id hat(siehe Bild).
Und außerdem muss die Id Spalte das Extra auto_increment haben, damit sich die ID automatisch erhöht bei jedem neuen Eintrag in die Datenbank.
 

Anhänge

  • Id.jpg
    Id.jpg
    154,1 KB · Aufrufe: 40
Hast du den getesteten Code eingefügt? Und das Id in id (so heist die Spalte ja in deiner Datenbank)
abgeändert?

Außerdem verstehe ich den Fehler jetzt nicht so wie du ihn beschrieben hast. und detail.php?id=01 funktioniert sowieso nicht, sondern detail.php?id=1
 
Ich frage lieber nochmal nach, bevor du das problem erst bekommst:

Wird, wenn du einen neuen Eintag machst, automatisch die ID um eins erhöht, ohne das du per MySQL-Admin die Id von Hand einträgst?(Stichwort Extra: auto_increment)

Edit: Ansonsten einfach den SQL-Befehl ausführen:
Code:
ALTER TABLE `Drinks` CHANGE `id` `id` INT( 5 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück