PHP-Anfänger

K

Kaworu

Hi,

ich hab heute mal versucht nen php-counter zu coden. will aber leider nich klappen :(

hier der code:
PHP:
<html>
 <body>
  <?php
   if (!file_exists('counter.dat')) {
    $count_dat = fopen('counter.dat',"w+");
    $counter = 1;
    fwrite($count_dat,$counter);
    fclose($count_dat);
   }
   else {
    $file = file('counter.dat');
    $counter = $file[0];
    $count_dat = fopen('counter.dat',"r+");
    $counter++;
    fwrite($count_dat,$counter);
    fclose($count_dat);
    echo "Abruf Nr. " . $counter;
   }
  ?>
 </body>
</html>

und hier das, was beim abrufen erscheint:
Warning: fopen("counter.dat","r+") - Permission denied in /web/sites/114/animeotakusde/www.animeotakus.f2s.com/counter.php on line 13

Warning: Supplied argument is not a valid File-Handle resource in /web/sites/114/animeotakusde/www.animeotakus.f2s.com/counter.php on line 15

Warning: Supplied argument is not a valid File-Handle resource in /web/sites/114/animeotakusde/www.animeotakus.f2s.com/counter.php on line 16
Abruf Nr. 1

Ich weiss nicht so recht was ich damit anfangen soll, bitte bitte helft mir
 
Chmod !

Also du must die datei counter.dat auf 777 chmoden..
Das heisst nicht mehr als, dass du das file so einstellen must,
damit mans auslesen kann und damit man reinschreiben kann.
Eifach das du die erlaubniss hast.

am besten machst du das mit deinem FTP browser,
oder mit einem php script.

falls du keinen FTP Browser verwendest (*was unlogisch wäre*)
dann erstell ein file das chmod.php heisst mit volgendem inhalt.
(achtung das file muss im gleichem verzeichnis wie counter.dat sein!)

PHP:
<?
chmod("./counter.dat",0777);
?>

du kannst das natürlich auch in dein counter.php file stecken,,
aber befor du das file ausliest & schreibst.

Ich hoff ich konnte dir weiterhelfen..

Mfg:
rEd-gOrAn
 
operation not permitted

leider nich, trotzdem danke.

also, hab das jetz in die counter.php geschrieben.

jetzt kommt diese fehlermeldung:
Warning: chmod failed: Operation not permitted in /web/sites/114/animeotakusde/www.animeotakus.f2s.com/counter.php on line 4

wie stell ich das denn im ftp-explorer ein? (benutze bulletproof ftp)
 
hmm was ...

Was steht denn in der
4 zeile des files ?


ich kenn deinen FTP nicht..(ich benütz Absolute FTP)
aber versuch mal irgendwo im FTP prog. die Option
CHMOD zu finden...
 
jau, das iss die 4. zeile der datei.

und hab schonma geschaut das müsste eigentlich mit

CHMOD <modus> <datei>

klappen, aber irgendwie geht das auch nich. :%
 
mach mal

PHP:
<html>
 <body>
  <?
       /// Die Datei uf 777 Chmoden
       chmod("./counter.dat",0777);


   if (!file_exists('counter.dat')) {
    $count_dat = fopen('counter.dat',"w+");
    $counter = 1;
    fwrite($count_dat,$counter);
    fclose($count_dat);
   }
   else {
    $file = file('counter.dat');
    $counter = $file[0];
    $count_dat = fopen('counter.dat',"r+");
    $counter++;
    fwrite($count_dat,$counter);
    fclose($count_dat);
    echo "Abruf Nr. " . $counter;
   }
  ?>
 </body>
</html>

wenn das auch nicht funkzt dann chmod das counter.php file auch.

PHP:
       /// Die Dateien uf 777 Chmoden
       chmod("./counter.dat",0777);
       chmod("./counter.php",0777);


   if (!file_exists('counter.dat')) {
    $count_dat = fopen('counter.dat',"w+");
    $counter = 1;
    fwrite($count_dat,$counter);
    fclose($count_dat);
   }
   else {
    $file = file('counter.dat');
    $counter = $file[0];
    $count_dat = fopen('counter.dat',"r+");
    $counter++;
    fwrite($count_dat,$counter);
    fclose($count_dat);
    echo "Abruf Nr. " . $counter;
   }
  ?>
 </body>
</html>

sollte eigentlich funkzen, also ich habs früher immer so geamacht, bis ich gemerkt habe das die arbeit mit .txt files nicht gorss sin ergibt.

Aber wenns jetzt immernochnicht funkzt, liegts daran das das file nicht existiert!


Ach ja ich weiss was noch ist...
Bei dir im Script guggst du ja ob das file vorhanden ist,
wenn nicht wird es erstellt, nun solltest du den Ordner
auch noch auf 777 Chmoden!

Das weissich aber ned wie du das mit nem script machen kannst,
aber mit FTP Prog. wirds schon funkzen...

MFg.
rEd-gOrAn
 
alles der server

okay, lag am server, der lässt das per php nich zu.

trotzdem danke sehr!
 
hmmmm

Also jetzt ist die Frage, ob
dein Server überhaupt PHP unterstützt ....

Weil wenn er php unterstützt
dann musst include funzen....


aber haste schonmal so versucht zu includen,
mach ich auch immer bei meinem server ist das pflicht..

PHP:
include("./counter.dat");

eifach mit nem ./ vorne dran..
sonst kann sich der Server vieleicht nicht orientieren...

Mfg.
rEd-gOrAn;)
 
hmm

also ich hatte anfägnlich vor einem jahr auch f2s.com
und der chomod klappte super...!

Nur die MySQL datenbank bei f2s.com
ist riesen mülll!!!!!!!!

aber man kann ja nichts erwarten von nem gratis anbieter,
der kein WErbebanner einblendet...

ist eigentlich ziemlich nett, nur haben sie halt vielzuviele
leutz...
 

Neue Beiträge

Zurück