per Button einen Text in Formularfeld einfügen

Vektorman

Mitglied
Hi liebes Forum,

ich schreibe gerade ein Gästebuch. In dem dazugehörenden Formularfeld möchte ich gerne, daß durch drücken einer bestimmten Grafik ein bestimmter Text in das Formularfeld geschrieben wird. Klickt man z.B. auf die erste Smiley Grafik, wird z.B. ein ":)" eingefügt. Wie kann ich das am besten machen?

Danke im voraus für eure Hilfe :))
 
Diese Frage hat
  • Nix mit PHP zu tun
  • muss nun wirklich nicht täglich gestellt/beantwortet werden
Bitte benutze die Suchfunktion...."Smiley" dürfte da genug Erleuchtung bringen, falls es keine Umstände macht ;-]
 
Schrecklich seh ich auch so. Das alles ist javascript und es gab erst gestern ein Forum darüber quasie wie jeden Tag. Aber da das Doard jetzt schon mal da ist gibts die lösung.

HTML:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Unbenanntes Dokument</title>

<script type="text/javascript">
function input(Zeichen) {
  window.document.eintragen.news.value =
  window.document.eintragen.news.value + Zeichen;
}
</script>
</head>

<a href="javascript:input('<br>')"><br></a>
<form name="eintragen">
   <textarea id="news" name="news">Text</textarea>
</form>
<body>
</body>
</html>

Da und Such das nächste mal mal vorher, oder denk nach, denn das dynamisches nichts mit PHP zu tun hat ist doch klar.
 
Hi Security,

danke für Den Tip. Ich hatte mir das mit javascript auch so gedacht. Aber man kann ja nie wissen. Ich programmiere leider erst seit einer Woche mit PHP und deshalb habe ich einfach nicht nachgedacht. Aber zum Glück gibt es ja User wie Du, die einem unwissenden helfen ;)
 
Zurück