Passwort

jojoderneo

Grünschnabel
Code:
     <script language="JavaScript">
      <!--
      pwd = prompt("Bitte Passwort eingeben!","");
      if (pwd==PASSWORD){
        alert("Richtig!\nGlückwunsch!");
        location.href = CORRECTSITE;
      }
      else {
        alert("Falsch!\Falsches Passwort");
        location.href = WRONGSITE;
      }
      PASSWORD="AbCdE";
      CORRECTSITE="richtige.html";
      WRONGSITE="falscheseite.html";
      //-->
    </script>
Kann mir jemand mit dem pw helfen?
Was ist das Pw dieses Scripts? AbCdE?
 
Hi!

Ich hätte gedacht, das Passwort ist "" (nichts), werden doch die Variablen erst nach der If-Anweisung gesetzt...
 
Original geschrieben von Pinky_M
Hi!

Ich hätte gedacht, das Passwort ist "" (nichts), werden doch die Variablen erst nach der If-Anweisung gesetzt...

Erm, ja logisch stimmt! Mein Fehlker - die Variablen müssten in den oberen Bereich des Scriptes, weil "PASSWORD" sonst nicht bekannt ist.
 
Das Script ist schlichtweg fehlerhaft und ergibt ein JavaScriptfehler, somit kann kein Passwort ausgewertet werden!


Korrekt müsste das Script so sein:


PHP:
   <script language="JavaScript">
      <!--
      PASSWORD="AbCdE";
      CORRECTSITE="richtige.html";
      WRONGSITE="falscheseite.html";
      pwd = prompt("Bitte Passwort eingeben!","");
      if (pwd==PASSWORD){
        alert("Richtig!\nGlückwunsch!");
        location.href = CORRECTSITE;
      }
      else {
        alert("Falsch!\Falsches Passwort");
        location.href = WRONGSITE;
      }      
      //-->
    </script>
 
Will ja nicht unken, aber welchen Effekt soll dieser »passwortschutz« haben?

Ich stell ja auch nicht meinen Tresor auf den Marktplatz und lege den Schlüssel gleich daneben ....
 
Original geschrieben von Neurodeamon
Will ja nicht unken, aber welchen Effekt soll dieser »passwortschutz« haben?

Ich stell ja auch nicht meinen Tresor auf den Marktplatz und lege den Schlüssel gleich daneben ....

Es geht wohl wie schon so oft um "Hack the Site", diese kleinen Spielchen...

Ernsthaft einsetzen kann man sowas doch eh nicht!
 

Neue Beiträge

Zurück