Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in ..

dandre

Mitglied
Hallo,
ich bekomme diese Fehlermeldung,weiß aber leider nicht woran es liegt.
Fehlermeldung:

Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /home/webpages/lima-city/hce/html/andre/upload/upload.php on line 73

hier sind einige zeile($mimearray = array('image/gif') ist Zeile 73):
// move_uploaded_file()

//Deklaration der gültigen typen - Hier könnt ihr weitere hinzufügen
$mimearray = array('image/gif')

//Upload verzeichnis
$uploaddir = 'uploadbilder/';
//Prüfen ob Formular gesendet wurde
if($_POST['senden']==true){
// Prüfung auf Gültigkeit des Vordeklarierten MimeTyps
if(in_array($_FILES['userfile']['type'],$mimearray))
{
// dateiupload


Danke
 
Zwei Sachen:
1. Bitte benutze bei php Skripten, immer den [code=php][/code].
2. Und einfach den original Code von der Datei.
PHP:
 $mimearray = array('image/gif')
Oder hast du die Zeile so ( ohne Semikolon ) im Quellcode?
 
Zuletzt bearbeitet:
icH CHECKE DAT NET WIRKLICH DAT IS DER KOMPLETTE cODE:
PHP:
<form enctype='multipart/form-data' action='#' method='post'>
<font face='Verdana'>
<input type='hidden' name='MAX_FILE_SIZE' value='3000000'>
</font>
<b>
Vorname:<input type="text" name="vorname" size="25">  <br>
Nachname:<input type="text" name="nachname" size="25">  <br>
E-Mail:<input type="text" name="email" size="25">  <br>
Homepage:<input type="text" name="homepage" size="25">  <br>

<font size='1'>Dateigröße: max. 3MB erlaubt sind: *.gif | *.jpg | *.png</font></b><font size='2'><br>
</font>Datei:<input name='userfile' type='file' style='font-family: Verdana; font-size: 10pt; border: 1px dotted #000000; background-color: #5F86B6' size='20'><font size='2'>
</font>
</select><font size='2'> </font>


<br><input type='submit' name='senden' value='upload' style='font-family: Verdana; font-size: 10pt; border: 1px dotted #000000; background-color: #5F86B6'></form>

<?php

// Zuerst bauen wir eine Verbindung zur Datenbank auf

$verbindung = mysql_connect ('mysql.lima-city.de','USER71899', 'imMFexO1')
or die ('keine Verbindung möglich. Benutzername oder Passwort sind falsch');

mysql_select_db('db?71899?1') or die ('Die Datenbank existiert nicht.');

$data = $_FILES['userfile']['name']; // Variable für Filename
$kategorie = $_POST['kategorie']; // Variable für Kategorie
$vorname = addslashes($vorname);
$nachname = addslashes($nachname);
$email = addslashes($email);
$homepage = addslashes($homepage);

// Ab jetzt fängt die Spamüberprüfung an, damit es keine doppelten Einträge gibt


 if ($vorname=='') {

echo 'Bitte geben Sie ihren Vornamen ein.' ;
} else
{
 if ($nachname=='') {

echo 'Bitte geben Sie ihren Nachnamen ein.';
 } else {

if ($data=='')
{
echo $verbindung = mysql_connect ('mysql.lima-city.de','USER71899', 'imMFexO1')
or die ('keine Verbindung möglich. Benutzername oder Passwort sind falsch');

mysql_select_db('db?71899?1')
or die ('Die Datenbank existiert nicht.');

mysql_query("INSERT INTO uploadbilder (bild,vorname, nachname, email,homepage) VALUE('keines.gif' ,'$vorname' ,'$nachname' ,'$email' ,'$homepage')")';

}

else
{

if (file_exists ["uploadbilder/$data"]) {
echo 'Diese Datei existiert bereits. Bitte benennen Sie die Datei um!' ;
}
else
{


//Deklaration der gültigen typen - Hier könnt ihr weitere hinzufügen
$mimearray = array('image/gif')

//Upload verzeichnis
$uploaddir = 'uploadbilder/';
//Prüfen ob Formular gesendet wurde
if($_POST['senden']==true){
// Prüfung auf Gültigkeit des Vordeklarierten MimeTyps
if(in_array($_FILES['userfile']['type'],$mimearray))
{
// dateiupload
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploaddir . $_FILES['userfile']['name'])) {
print 'Datei ist gültig und wurde erfolgreich hochgeladen. <br>Debugginginfo:n';
print '<br>';
print 'Name: '.$_FILES['userfile']['name'].'<br>';
print 'Größe: '.$_FILES['userfile']['size'].'<br>';
print 'Typ: '.$_FILES['userfile']['type'].'<br>';




$eintrag = "INSERT INTO uploadbilder (bild,vorname,nachname)
VALUES ('$data' ,'$vorname' ,'$nachname')";

$eintragen = mysql_query($eintrag);
if($eintragen == true)
{
echo 'Eintrag erfolgreich in die Datenbank eingetragen';
}
}else{
// Fehler beim Dateiupload
print 'Fehler beim Dateiupload';
}
}
else
{
//Fehlermeldung wenn Datei nicht den vordeklarierten MimeTypes entspricht
print $_FILES['userfile']['name'].' - '.$_FILES['userfile']['type'].' <br>ist nicht für den Upload gestatet';
}
}
}
}
}
}
?>

ist unter http://hce.lima-city.de/andre/upload/upload.php hochgelade.Jetzt zeigt er an Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /home/webpages/lima-city/hce/html/andre/upload/upload.php on line 64
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi,

wie Du am hervorgehobenen Quelltext erkennen kannst, ist diese Zeile:
PHP:
mysql_query("INSERT INTO uploadbilder (bild,vorname, nachname, email,homepage) VALUE('keines.gif' ,'$vorname' ,'$nachname' ,'$email' ,'$homepage')")';
nicht korrekt abgeschlossen (das letzte einfache Anführungszeichen ' ist überflüssig).

Gruß
.
 
Das ist doch mal wieder der tolle Vorteil des "bundn" Quellcodes wie in Firefox -.-
Wenn der Rest in Blau/Rot und Grün ist und dann fast nur noch rot folgt is doch eh klar wo der Fehler ist -.-

Also dieser Fehler wurde doch nun behoben oder?
Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /home/webpages/lima-city/hce/html/andre/upload/upload.php on line 73

Also ich hoffe mal es passt so -.-

PHP:
$mimearray = array('image/gif'); // Semikolon wie schon alle sagten ^^

PHP:
<?php

// Zuerst bauen wir eine Verbindung zur Datenbank auf

$verbindung = mysql_connect ('mysql.lima-city.de','USER71899', 'imMFexO1')
or die ('keine Verbindung möglich. Benutzername oder Passwort sind falsch');

mysql_select_db('db?71899?1') or die ('Die Datenbank existiert nicht.');

$data = $_FILES['userfile']['name']; // Variable für Filename
$kategorie = $_POST['kategorie']; // Variable für Kategorie
$vorname = addslashes($vorname);
$nachname = addslashes($nachname);
$email = addslashes($email);
$homepage = addslashes($homepage);

// Ab jetzt fängt die Spamüberprüfung an, damit es keine doppelten Einträge gibt


 if ($vorname=='') {

echo 'Bitte geben Sie ihren Vornamen ein.' ;
} else
{
 if ($nachname=='') {

echo 'Bitte geben Sie ihren Nachnamen ein.';
 } else {

if ($data=='')
{
echo $verbindung = mysql_connect ('mysql.lima-city.de','USER71899', 'imMFexO1')
or die ('keine Verbindung möglich. Benutzername oder Passwort sind falsch');

mysql_select_db('db?71899?1')
or die ('Die Datenbank existiert nicht.');

mysql_query(INSERT INTO uploadbilder (bild,vorname, nachname, email,homepage) VALUE('keines.gif' ,'$vorname' ,'$nachname' ,'$email' ,'$homepage'));

}

else
{

if (file_exists ["uploadbilder/$data"]) {
echo 'Diese Datei existiert bereits. Bitte benennen Sie die Datei um!' ;
}
else
{


//Deklaration der gültigen typen - Hier könnt ihr weitere hinzufügen
$mimearray = array('image/gif')

//Upload verzeichnis
$uploaddir = 'uploadbilder/';
//Prüfen ob Formular gesendet wurde
if($_POST['senden']==true){
// Prüfung auf Gültigkeit des Vordeklarierten MimeTyps
if(in_array($_FILES['userfile']['type'],$mimearray))
{
// dateiupload
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploaddir . $_FILES['userfile']['name'])) {
print 'Datei ist gültig und wurde erfolgreich hochgeladen. <br>Debugginginfo:n';
print '<br>';
print 'Name: '.$_FILES['userfile']['name'].'<br>';
print 'Größe: '.$_FILES['userfile']['size'].'<br>';
print 'Typ: '.$_FILES['userfile']['type'].'<br>';




$eintrag = INSERT INTO uploadbilder (bild,vorname,nachname)
VALUES ('$data' ,'$vorname' ,'$nachname');

$eintragen = mysql_query($eintrag);
if($eintragen == true)
{
echo 'Eintrag erfolgreich in die Datenbank eingetragen';
}
}else{
// Fehler beim Dateiupload
print 'Fehler beim Dateiupload';
}
}
else
{
//Fehlermeldung wenn Datei nicht den vordeklarierten MimeTypes entspricht
print $_FILES['userfile']['name'].' - '.$_FILES['userfile']['type'].' <br>ist nicht für den Upload gestatet';
}
}
}
}
}
}
?>
 
er zeigt immernoch nen Fehler an. siehe http://hce.lima-city.de/andre/upload/upload.php
Der Fehler ist Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /home/webpages/lima-city/hce/html/andre/upload/upload.php on line 74

PHP:
<form enctype='multipart/form-data' action='#' method='post'>
<font face='Verdana'>
<input type='hidden' name='MAX_FILE_SIZE' value='3000000'>
</font>
<b>
Vorname:<input type="text" name="vorname" size="25">  <br>
Nachname:<input type="text" name="nachname" size="25">  <br>
E-Mail:<input type="text" name="email" size="25">  <br>
Homepage:<input type="text" name="homepage" size="25">  <br>

<font size='1'>Dateigröße: max. 3MB erlaubt sind: *.gif | *.jpg | *.png</font></b><font size='2'><br>
</font>Datei:<input name='userfile' type='file' style='font-family: Verdana; font-size: 10pt; border: 1px dotted #000000; background-color: #5F86B6' size='20'><font size='2'>
</font>
</select><font size='2'> </font>


<br><input type='submit' name='senden' value='upload' style='font-family: Verdana; font-size: 10pt; border: 1px dotted #000000; background-color: #5F86B6'></form>

<?php

// Zuerst bauen wir eine Verbindung zur Datenbank auf

$verbindung = mysql_connect ('mysql.lima-city.de','USER71899', 'imMFexO1')
or die ('keine Verbindung möglich. Benutzername oder Passwort sind falsch');

mysql_select_db('db?71899?1') or die ('Die Datenbank existiert nicht.');

$data = $_FILES['userfile']['name']; // Variable für Filename
$kategorie = $_POST['kategorie']; // Variable für Kategorie
$vorname = addslashes($vorname);
$nachname = addslashes($nachname);
$email = addslashes($email);
$homepage = addslashes($homepage);

// Ab jetzt fängt die Spamüberprüfung an, damit es keine doppelten Einträge gibt


 if ($vorname=='') {

echo 'Bitte geben Sie ihren Vornamen ein.' ;
} else
{
 if ($nachname=='') {

echo 'Bitte geben Sie ihren Nachnamen ein.';
 } else {

if ($data=='')
{
echo $verbindung = mysql_connect ('mysql.lima-city.de','USER71899', 'imMFexO1')
or die ('keine Verbindung möglich. Benutzername oder Passwort sind falsch');

mysql_select_db('db?71899?1')
or die ('Die Datenbank existiert nicht.');

mysql_query("INSERT INTO uploadbilder (bild,vorname, nachname, email,homepage) VALUE('keines.gif' ,'$vorname' ,'$nachname' ,'$email' ,'$homepage')");

}

else
{

if (file_exists ("uploadbilder/$data")) {
echo 'Diese Datei existiert bereits. Bitte benennen Sie die Datei um!' ;
}
else
{


//Deklaration der gültigen typen - Hier könnt ihr weitere hinzufügen
$mimearray = array('image/gif')

//Upload verzeichnis
$uploaddir = 'uploadbilder/';
//Prüfen ob Formular gesendet wurde
if($_POST['senden']==true){
// Prüfung auf Gültigkeit des Vordeklarierten MimeTyps
if(in_array($_FILES['userfile']['type'],$mimearray))
{
// dateiupload
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploaddir . $_FILES['userfile']['name'])) {
print 'Datei ist gültig und wurde erfolgreich hochgeladen. <br>Debugginginfo:n';
print '<br>';
print 'Name: '.$_FILES['userfile']['name'].'<br>';
print 'Größe: '.$_FILES['userfile']['size'].'<br>';
print 'Typ: '.$_FILES['userfile']['type'].'<br>';




$eintrag = "INSERT INTO uploadbilder (bild,vorname,nachname)
VALUES ('$data' ,'$vorname' ,'$nachname')";

$eintragen = mysql_query($eintrag);
if($eintragen == true)
{
echo 'Eintrag erfolgreich in die Datenbank eingetragen';
}
}else{
// Fehler beim Dateiupload
print 'Fehler beim Dateiupload';
}
}
else
{
//Fehlermeldung wenn Datei nicht den vordeklarierten MimeTypes entspricht
print $_FILES['userfile']['name'].' - '.$_FILES['userfile']['type'].' <br>ist nicht für den Upload gestatet';
}
}
}
}
}
}
?>
 
Wenn das stimmt, müsste das diese Zeile sein
PHP:
$uploaddir = 'uploadbilder/';
Probiers doch mal so

PHP:
$uploaddir = ("uploadbilder/");
Hoff es geht ... kenn die Fehlermeldung leider nicht ^^
 
PHP:
$mimearray = array('image/gif');
Bitte in dieser Zeile ein Semikolon einfügen.
 
Hallo,
Wenn das stimmt, müsste das diese Zeile sein
PHP:
$uploaddir = 'uploadbilder/';
Probiers doch mal so

PHP:
$uploaddir = ("uploadbilder/");
Hoff es geht ... kenn die Fehlermeldung leider nicht ^^
das bringt auch nix. ;) Der Fehler liegt in Zeile 71,
PHP:
$mimearray = array('image/gif')
da fehlt am Schluß ein ";".

mfg
forsterm
 

Neue Beiträge

Zurück