Outlook - CreateItem - Kontakte

Crypto

Grünschnabel
Hallo zusammen,

Vieleicht kann mir ja einer von euch helfen ...
Ich schreib hier grade eine Webapplikation für unser kleines Intranet, womit man Adressdaten aus einer Access-Datenbank in die Outlook-Kontakte importieren kann.

hier einmal ein Beispiel-Code:
Set Outlook = CreateObject("Outlook.Application")

IF Outlook Is Nothing THEN
Set Outlook = New Outlook.Application
END IF

Set objKontakt = Outlook.CreateItem(2)

objKontakt.FirstName = "Bill"
objKontakt.LastName = "Gates"
objKontakt.CompanyName = "Microsoft"
objKontakt.MailingAddressStreet = "Musterstrasse. 1"
objKontakt.MailingAddressPostalCode = "12345"
objKontakt.MailingAddressCity = "Musterstadt"
objKontakt.HomeTelephoneNumber = "1234/4321"
objKontakt.BusinessTelephoneNumber = "54321/12345"
objKontakt.MobileTelephoneNumber = "1111/2222"
objKontakt.Email1Address = "billg@microsoft.com"
objKontakt.Categories = "BigBoss"

objKontakt.Save

Die Kontakte werden auch hinzugefügt.
Die Kontakte werden in dem Feld: Speichern unter mit z.B. "Gates, Bill" gespeichert ... und da ist das Problem :)

Ich hätte gerne, dass er es dort mit "Bill Gates" speichert ...
Hat jemand eine Idee?

Gruß
Crypto
 
Kontakt Item

Die gesuchte Eigenschaft im Outlook heißt FileAs

Es gibt die Standard-Stichwortzeichenfolge zurück, die dem Kontakt beim Speichern zugeordnet wird, oder legt diese fest. Es handelt sich also um einen String-Wert mit Lese-/Schreibzugriff.

Syntax
objContactItem.FileAs (Ausdruck [erforderlich], der ein ContactItem-Objekt zurückgibt.)

Beispiel
objContactItem.FileAs(FirstName, LastName)

Hoffe geholfen zu haben.

Gruß
JC ;-)
 
Re: Kontakt Item

Original geschrieben von JustinCaze
Die gesuchte Eigenschaft im Outlook heißt FileAs

Es gibt die Standard-Stichwortzeichenfolge zurück, die dem Kontakt beim Speichern zugeordnet wird, oder legt diese fest. Es handelt sich also um einen String-Wert mit Lese-/Schreibzugriff.

Syntax
objContactItem.FileAs (Ausdruck [erforderlich], der ein ContactItem-Objekt zurückgibt.)

Beispiel
objContactItem.FileAs(FirstName, LastName)

Hoffe geholfen zu haben.

Gruß
JC ;-)


ICH LIEBE DICH :eek: :)

Es hat geklappt!!! Danke!!!

Gruß,
Marco
 
@HolyFly

Leider nein. Besitze nur die Technische Referenz, sowohl zu Outlook 2000 als auch zu Office XP.

So Etwas sollte sich aber dennoch im Netz (Google) finden.

Gruß
JC ;-)
 
Zurück