Ordner

maass

Grünschnabel
Hallo zusammen,

Ich möchte bei einem ButtonClick eine *.exe Datei ausführen.
Das Problem, der Ordner in dem Sie sich befindet ändert sich.
hieß er gestern v.3.0.0
heißt er heute v.3.0.0.1
oder v.3.0.0.d

und so weiter
(wie ihr seht handelt es sich um ein Programm das immer wieder weiterentwickelt wird)

Demnach müsste ich bei Click auf nen Button entweder nach dem neusten ordner vom Datum her suchen lassen oder halt den letzten vom alphabehtischen her.Dann in DEN Ordner springen und die datei öffnen.......-->das öffnen ist kein Problem!Nur das herausfinden des Ordner.

Kann mir wer helfen
?
 
Angenommen dein Entwicklungsverzeichnis ist D:\entw dann liest folgendes Skript alle Unterordner ein und führt die Datei anw.vbs aus dem Verzeichnis aus das als letztes geändert wurde.
Code:
set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
set sh  = CreateObject("WScript.Shell")

entwicklungsVerzeichnis = "D:\ENTW" 'da gehts los

set dir  = fso.getFolder(entwicklungsVerzeichnis) 'Folder-Object holen
set dirs = dir.subFolders 'Aufzählung der Unterordner holen

for each f in dirs 'Aufzählung durchlaufen
  if cur = "" then 'Wenn cur(=current) noch nicht initialisiert wurde erstes Objekt reinschreiben
    set cur = f
  end if

  if f.dateLastModified > cur.dateLastModified then 'wenn wir was Neueres gefunden haben alten Eintrag ersetzen.
    set cur = f
  end if
next

sh.run cur & "\anw.vbs"
 
Bekomm es nicht ans laufen!
Bei SET DIR = sagt der mir beim kompilieren, typen unverträglich :(


(Hab den Code So wir er ist Mit meinen Verzeichnissen in nen ButtonClick eingefügt!)
Muss ich da noch nen daten typ anders deklarieren?
Weil diesen teil Private Sub Command1_Click() markiert er mir gelb.



?
 
Entschuldigung, habe vergessen zu erwähnen das ich VBS geschrieben habe.
Als Textdatei mit der Endung *.vbs kannst du es zum Testen so ausführen.
Da es in VB eine Funktion names "Dir" gibt solltest du dann die Variable einfach umbenennen.
 
Zurück