Ordner auswahl und Pfad merken

gianfranco0104

Erfahrenes Mitglied
So, stehe mal wieder vor einem kniffligen Problem ich möchte gerne über einen Öffnen Button (oder eben Durchsuchen), dass man einen Ordnerpfad auswählen kann (Windows Explorer geht auf), nur soll keine Datei gewählt werden sondern der Ordnerpfad.
Dann müsste nach einem weiteren Klick der Ordnerpfad in eine Variable gespeichert werden.
Ich habe folgenden Ansatz versucht, jedoch muss ich hier eine Datei auswählen und beim Tippen auf GET FOLDER bekomme ich natürlich auch den kompletten Pfad .
Gibt es da eine Möglichkeit. Gerne auch mit Active X (FSO). Die seite wird nur auf einem MS IE laufen und nur local.

HTML:
<form name="testform">
<input type=file name=fileb>
<input type=text name=folder>
<input type=button value="Get Folder"
onclick="javascript:GetFolder();">
</form>
<script language="JavaScript">

function GetFolder() {
    document.testform.folder.value=document.testform.fileb.value;
}

</script>
 
Hallo,

vielleicht hilft dir Folgendes weiter:
http://www.robvanderwoude.com/vbstech_ui_browsefolder.php

Ich musste allerdings folgende Zeile abändern:
Visual Basic:
WScript.Echo BrowseFolder( "C:\Program Files", True )
Visual Basic:
BrowseFolder "C:\Program Files", True
Trotzdem bekam ich eine Zugriffsverweigerung als Fehler angezeigt. Eventuell funktioniert es bei dir mit den richtigen Einstellungen.
 
Ok, wie kann ich vb zum laufen bringen? Klappt nicht, wenn ich im Script die language umstelle, habe mir ein kleines Testprogramm geschrieben, das einfach nur hallo ausgeben soll..aber erfolglos.
Fehlt da eine library oder so, um vb zu aktivieren
 
keine Fehlermeldung in der Konsole.

der code
HTML:
<html>
<head>
    <title>Vbscript in HTML </title>
    <script type="text/vbscript" language="vbscript">
        document.write("test.")
    </script>
</head>
<body>
</body>
</html>
 
Achso, ich hatte völlig vergessen, dass es noch sowas wie ActiveX-Objekte gibt. Diese benutzt du.

Schau dir mal Shell.BrowseForFolder an.
Dort findet sich auch ein Beispiel-Code:
Javascript:
// Source: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/bb774065(v=vs.85).aspx
function fnShellBrowseForFolderJ()
{
    var objShell = new ActiveXObject("shell.application");
    var ssfWINDOWS = 36;
    var objFolder;
      
    objFolder = objShell.BrowseForFolder(0, "Example", 0, ssfWINDOWS);
    if (objFolder != null)
    {
        // Add code here.
    }
}
 
Zurück