[Oracle] Formatierte ausgabe in PLSQL Block

XChris

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

ich möchte innerhalb eines PL SQL Blocks formatiert ein SELECT ausgeben. Beispiel:

Das will ich nicht:
Ort | Name
Berlin | Otto
Rostock | Karl
New York DC | Susi
Wien | Anna-Sophie

Das will ich:
Ort | Name
Berlin | Otto
Rostock | Karl
New York DC | Susi
Wien | Anna-Sophie

Das heisst, nun müsste ich mir erst eine Funktion bauen, welche mir die Funktionalität von sqlplus nachbaut. Hat jemand eine Idee wie es einfach geht?

Chris
 
1. Du baust Dir einen anyomen PLSQL Block oder wahlweise ein package
2. Du baust etwas in der Form von

SQL:
for DS in (select * from foo)
loop
  DBMS_OUTPUT.PUT_LINE(ds.name || '|'|| ds.vorname); 
end loop

voila.

es wäre noch nett, wenn Du uns den unterschied der augenscheinlich gleichen ausgaben erklärst?
 

Neue Beiträge

Zurück