Oracle APEX

BaseBallBatBoy

Erfahrenes Mitglied
Hallo

Wir haben eine PHP Webapplikation welche verwendet wird um gewisse Prozeduren auf der DB manuell zu Starten (teilweise werden dabei auch Parameter übergeben: entweder Textbox oder ein Dropdown welches aus einer Tabelle befüllt wird (eg. SELECT DISTINCT name FROM mytable)). Früher hatte die Webapp noch viel mehr gemacht, aber inzwischen ist es wirklich nur noch das Anstossen von Prozeduren. (Plus eine User und Rechteverwaltung, eg. Login und User A darf nur Prozedur A starten, User B nur Prozedur B).

Da der Aufgabenbereich der Webapp wie erwähnt abgenommen hat, stellte sich die Frage ob das so immer noch sinnvoll ist. Dabei ist die Frage aufgetaucht ob und wie sinnvoll eine Oracle APEX Lösung direkt auf dem Oracle Server wäre.

Dazu hätte ich nun ein paar Fragen
- Kennt jemand Oracle APEX und hat schon damit gearbeitet? Eindruck? Kommentar dazu?
- Wäre APEX grundsätzlich für eine solche Aufgabe geeignet? An was muss man dabei alles denken?
- Falls ja, wie aufwändig wäre eine Umsetzung der beschriebenen Applikation (max. 20 User, max. 20 Prozeduren unterteilt in 6 Kategorien)?
- Mit wieviel Betriebsaufwand ist zu rechnen?

Gruss
BBBB
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück