onsubmit chk

Godstyle

Erfahrenes Mitglied
hey,

hoffe es gibt eine lösung für mein problem.

Ich möchte 2 passwörter vergleichen (ich weiß ist einfach).

PHP:
<script type="text/javascript">
function chkFormular()
{
if(document.regist.passwort.value != document.regist.pass.value)
{
alert("Die Passwörter sind nicht identisch");
return false;
}
}
</script>

hier das form tag etwas gekürzt:

PHP:
<form action="regist2.php" method="post" name="regist" onSubmit="return chkFormular()">


<a href="javascript:document.regist.submit();"> // mit diesem link Button geht es nicht
<input type="submit" value="weiter" /> // mit diesem button geht es


Könnt ihr mir einen tipp geben wie ich es mit dem link button schaffen könnte?

Und damit ich nicht noch mehr threads mit fragen eröffne setze ich hier noch 2 mit Rein.

1. Welches tut würdet Ihr empfehlen das ich es schaffe via Ajax eine Nickprüfung durchzuführen?

bedeutet: User gibt in ein input feld seinen gewünschten nicknamen ein und rechts davon erscheint entweder: verfügbar oder vergeben.

2. bezieht sich mit auf die passwörter. Bei der eingabe des 2ten passwortes wird direkt daneben angezeigt ob die passwörter identisch sind.

lg
 
Der onsubmit-Event feuert nicht, wenn du die Methode submit() eines Formulares bemühst...daher wird deine Prüfung nicht vorgenommen.

So sollte es gehen:
Code:
<a href="javascript:document.regist.submit();" onclick="return chkFormular()">

...die Prüfung wird beim onclick angestossen.
Wenn sie fehlschlägt, wird der Klick gecancelt und das Verfolgen des Linkzieles(also Starten des Sendevorgangs) abgebrochen.
 
Zurück