onPress

sight011

Erfahrenes Mitglied
so hier eine Frage für einen guten Zweck! :D

Ich benötige eine Funktion und zwar:

1. Bild (MC) wird auf einer Internet-Seite angezeigt

2. MAn klickt auf das Bild und hällt die Maustatse gedrückt

3. Beim Bewegen, sagen wir von oben nach unten oder links nach rechts verändert sich das Bild auf der Seite in der Form das ein anderes Bild angezeigt wird.

4. Die Bilder die nacheinander angezeigt werden, muss man in beide Richtungen anschauen können (also chronologisch)
 
Zuletzt bearbeitet:
Wie wäre denn dein Ansatz? :)

Meiner ... völlig ins Blaue und völlig Oldschool geschrieben
PHP:
instanzname.onPress=function(){
  // aktuelle Mausposition in Variablen schreiben, z.B. oldPosX und oldPosY
  this.onEnterFrame=function(){    
    // Zuerst:
    // in if-Abfragen klären, wie sich die neue Mausposition gegenüber 
    // oldPosX und oldPosY verändert hat und je nach Veränderung der 
    // Mausposition andere Bilder abspielen, Movieclips vor- oder rückwärts  
    // laufen lassen oder was sich halt sonst tun soll
    // Danach, also nach und außerhalb der if-Bedingung:
    // neue Mausposition in die Variablen oldPosX und oldPosY speichern 
  }
}
instanzname.onRelease=function(){
  // alle onEnterFrames wieder löschen
}
Gruß
Rena
 
Zuletzt bearbeitet:
hmmm key


... :D


also ich hab meine Bilder (90 Frames) gerade in mein Flash Prog. geladen.


Wie soll ich das denn anlegen?


Soll ich einzel Bilder nehmen oder eher eine Video-Sequenz?


oder wie switchich am besten zwischen deneinzlnenObjekten am besten hin ... und wieder her ? :D


Sorry New-Be ich bin über Hilfe sehr froh!! :D
 
Das kommt darauf an, ob du willst, das die Bilder sich überbleden oder vielleicht auch das Neue reinslidet und das Alte raus oder nur star ein neues reinkommt und das Alte verschwindet. Ich denke den Ansatz den Rena dort unten geliefert hat ist schon geeignet
 
Meine Frage war ein bisschen undeutlich sorry :-( ich meinte halt ob ich die Bilder in einem Key-Frame oder in mehreren anlegen muss?
 
So hier das versprochene Beispiel. Ich hoffe du meinstest es so in der Art. Sonst ist es denke ich auf jedenfall ein Ansatz

Code:
this.mc.stop();							//Stoppen des MC
var xmouse:Number;					//Speicher für den x-Wert der Mouse
var accuracy:Number = 10;				//Genauigkeit;

this.mc.onPress = function(){			//Wenn auf den MC gedrückt wird
	xmouse = this._xmouse;
	this.onEnterFrame = function(){		//Neues onEnterFrame
		if(this._xmouse > (xmouse + accuracy)){		
			//Wenn die Mouse weiter entfernt ist als der alte x-Wert + die Genauigkeit
			xmouse = Math.round(this._xmouse);			//Speichern des neuen x-Wertes
			this.play();								//Abspielen
		}else if(this._xmouse < (xmouse - accuracy)){		
			//Wenn die Mouse weiter entfernt ist als der alte x-Wert - die Genauigkeit
			xmouse = Math.round(this._xmouse);			//Speichern des neuen x-Wertes
			if(this._currentframe == 1){				//Rückwärtsabspielen
				this.gotoAndStop(this._totalframes);		
			}else{
				this.prevFrame();		
			}
		}else{
			this.stop();								//Stoppen
		}
	}
}

this.mc.onRelease = this.mc.onReleaseOutside = function(){
	//Bei Loslassen auf dem MC oder außerhalb
	this.stop();						//Stoppen
	delete this.onEnterFrame;			//onEnterFramelöschen
}

Code ist oben schon erklärt das Beispiel findest du im Anhang
 

Anhänge

  • BildWeiterLauf.fla
    53 KB · Aufrufe: 31
Cool Danke "P", ich werde es so bald wie möglich auschecken Nochmal tausend Dank Meister! ^^


... auch nochmal an dich Rena! ;)
 
Da ich die Datei " BildWeiterLauf.fla " leider nicht öffnen kann, werde ich jetzt versuchen, einfach den geposteten Quelltext zu verwenden!

Dazu hätte ich eigentlich nochmal ne Fage! (ich trau mich ja schon fast nicht mehr zu fragen:-( )


um den Quelltext in meinem Flash-Dokument einzubinden geh ich wie vor? Ich würde versuchen so vorzugehen:

1. Verschiedenen Bilder in die Bibliothek reinladen

2. Pro Bild ein Key-Frame

3. AS auf den ersten Key-Frame einfügen (oder auf allen?)


oder muss der movie clip auf einem (Key-)Frame liegen, wie wärd ihr vorgegangen?
 
Zuletzt bearbeitet:
Musst nur einen MC erstellen und in den die Bilder hintereinander einfügen ... also pro Bild ein Frame. Diesen zeihst du dann auf die Bühne und benennst ihn mc.

Welche Flashversion hast du das du es nicht öffnen kannst
 
Hat wunderbar geklappt! 1mani1 du bist der Größte!! :D

P.S.: Ich werde dir bei Gelegenheit zeigen, was man damit wunderbares anstellen kann!


Thread ist erledigt!
 
Zurück