OnMouseOver StatusbarText anzeigen

Joghurtbecher

Grünschnabel
Greetinx lifeforms !

Ich weiß, daß es bestimmt schon oft behandelt wurde, aber ich schreib es trotzdem hierher ! :)
Falls da jemand nen Link hat, wo das erzählt wird, dann wäre ich damit auch schon zufrieden !
Problem:
Ich habe:
Code:
<a href="javascript:selectInAuswahl('select')" onmouseover="statusBarTextOn('Text in der Statusbar')" 
onmouseout="statusBarTextOff()">Ein Link</a>
Und die folgenden Funktionen, die nicht so recht funktionieren:
Code:
function statusBarTextOn(text)
{
 window.status = text;
}

function statusBarTextOff()
{
 window.status = "";
}
Nun die Frage: Wieso schreibt der trotzdem
javascript:selectInAuswahl('select') in die Statuszeile????:mad:
Und was hat es mit dem return true; auf sich?
Ich will das nicht in den Link schreiben sondern mit einer Funktion realisieren.

Thanx für die Hilfe im Vorraus.
..Martin

P.S.: Und wieso trennt der hier javascript ??
 
hey..

du hast die lösung ja schon fast selbst geschrieben. du benötigst nur noch 'return true;':
Code:
<a href="java script:selectInAuswahl('select')" onmouseover="statusBarTextOn('Text in der Statusbar');return true;" 
onmouseout="statusBarTextOff();return true;">Ein Link</a>

greetings para
 
Und du kannst anstatt der statusBarTextOff-Funktion auch ein window.defaultStatus definieren.

]Ton[
 
Thanx ! :)

Alles in Allem geht es ja darum, daß der liebe User nicht verzweifelt, wenn er einen Link hat,
der anzeigt, daß er ne JavaScript-Funktion aufruft !
Ich denke mal, daß geht dann damit ! ;-)


...Martin
 
Sowas bringt keinen User um...lieber habe ich es so, als dass ich weiß was ein Link birgt, als dass mir da was vorgegeaukelt wird bezüglich Verlinkung.

my 2 cents,
Geist
 

Neue Beiträge

Zurück