Online WYSIWYG Editor: Selber machen oder anpassen ?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Danke Andreas, aber ich habe beschlossen, dass Feature Blocksatz ist nicht durchzuführen :rolleyes: zumindest nicht bei Release v1.

Next Question: Ist es möglich für das Editor Fenster eine Stylesheet Datei zu definieren ? Das würde ich ganz gerne machen, da sich die Sache mit dem Zeilenumbruch recht problematisch darstellt, da ein <Enter> ja einen neuen <p> beginnt. In der Ausgabe kann ich diesen zwar via margin: 0px "ignorieren" und wie einen <br> behandeln, allerdings sollte das ganze ja auch in dem WYSIWYG Editor so aussehen sonst wäre es ja eher ein WYSINRWYG (NR = not really) Editor ;)

PS: Ich glaube wenn das Dingen Fertig ist, kann man daraus ein SEHR umfangreiches Tutorial basteln *händereib* :p
 
Original geschrieben von Tim Comanns
Next Question: Ist es möglich für das Editor Fenster eine Stylesheet Datei zu definieren ? Das würde ich ganz gerne machen, da sich die Sache mit dem Zeilenumbruch recht problematisch darstellt, da ein <Enter> ja einen neuen <p> beginnt. In der Ausgabe kann ich diesen zwar via margin: 0px "ignorieren" und wie einen <br> behandeln, allerdings sollte das ganze ja auch in dem WYSIWYG Editor so aussehen sonst wäre es ja eher ein WYSINRWYG (NR = not really) Editor ;)
Hmmm... ich hab was, weis aber nicht ob das für deine Zwecke optimal ist...
Code:
function setCSS(){
    iView.document.open();
    iView.document.write('<html><head><style type="text/css">p{background-color:green;}'
                        +'</style></head><body></body></html>');
    iView.document.close();
}
Ich hab hier zur verdeutlichung nur die Hintergrundfarbe von <p>s geändert. Das Ganze muss dann "onLoad" VOR der Init() (die Funktion die den Inhalt in den Editor schreibt) geladen werden. Also: <body onLoad="setCSS(); Init();"> . Es sollte auch laufen wenn du nicht direkt den Style schreibst sondern ein externes Sheet einbindest.... Wenns auch einfacher geht, lasst es mich wissen.


Original geschrieben von Tim Comanns
PS: Ich glaube wenn das Dingen Fertig ist, kann man daraus ein SEHR umfangreiches Tutorial basteln *händereib* :p
Daran hab ich auch schon gedacht. Vielleicht wirds ja eine CoProduktion :)

bye Andreas
 
Zuletzt bearbeitet:
Danke das hat soweit funktioniert. Zwar ging das einbinden des externen Stylesheet nicht so recht, aber mehr als Schriftgröße und und margin musste ja eh nicht eingestellt werden.

Danke nochmals.

Daran hab ich auch schon gedacht. Vielleicht wirds ja eine CoProduktion
Davon ist, bedingt durch deine immense Hilfe, schwer auszugehen ;)
 
@ mYCoder:

Das mag in deinem Wysiwyg Editor funktionieren, weil er auf einer Executable unter Windows basiert, aber fürs Internet nutzt das Null, Null und Nichts!
 
@MyCoder: Das funktioniert zwar, allerdings springt er damit aus dem zuvor eingestellten Ausrichtungsmodus (links, zentriert, rechts) raus und ausserdem kann ich das der Zielgruppe nicht antun.
 
Hi

sowie ich Tim verstanden habe wollte er sowieso mit "execCommand" (ie)
arbeiten und da das. Sonst ein onKeyEvent mit einbauen und damit klappt das dann auch.

MfG
 
hallo,

ich habe gerade gelesen das es um den FCKeditor geht, vielleicht könnt ihr mir ja weiter helfen! Also es geht darum das ich den installiert habe usw. und er schreibt mir auch alles in die DB aber die Umlaute von äöüß usw. die stellt er nicht da. Ich habe keine Ahnung wieso das nicht geht... hatte einer von euch auch schon mal damit Probleme gehabt und kann mir dabei helfen?

Vielen Dank

Grüße
 
Dhtml Online Editor problem

Ich hab ein großes Problem, wenn ich ein Bild einfügen,das wir d zwar angezeigt. Aber die Ausgabe mach einen Fehler rein, der Pfad zum Bild stimmt nicht.


Fehler:
Code:
<IMG alt=test hspace=0 src=\"http://www.i-lib.de/banner/klamm_468x60_dyn1.gif\" align=left border=0>
Code zum Einfügen:
Code:
function insertImage()
{
	window.document.getElementById("divEditable").focus();
    thetext = window.document.selection.createRange();

    if (thetext.text != undefined) {
	    swnd = window.showModalDialog("editor_bilder.php", "", "dialogHeight: 193px;dialogWidth: 450px;status:no;");

	    if (swnd[0] != "") {
	        text2paste = "<img src=" + swnd[0] + " alt=" + swnd[1] + "";
	        if (swnd[2] != "") {
	            text2paste += " border='"+swnd[2]+"'";
	        }
	        if (swnd[3] != "none") {
	            text2paste += " align='"+swnd[3]+"'";
	        }
	        if (swnd[4] != "") {
	            text2paste += " hspace='"+swnd[4]+"'";
	        }
	        if (swnd[5] != "") {
	            text2paste += " vspace=\""+swnd[5]+"\"";
	        }
	        text2paste += ">";

	        thetext.pasteHTML(text2paste);
	    }
    } else {
    	window.document.execCommand("InsertImage", true);
    }
}
 
Hallo!

Tut mir Leid dass ich diesen alten Thread ausgraben musste. Aber ich habe ein ähnliches Problem wie horst.

Und zwar, also ich verstehe wie der Inhalt an die Datei 'admin.php' weitergeleitet wird.
Es is jetzt aber so, dass ich in die Datei eine kleine Funktion geschrieben habe, die mir durch einen Eintrag in eine DB zeigt ob die Datei 'admin.php' tatsächlich von diesem Editor per Speichern aufgerufen wurde.

Aber dies ist eben nicht der Fall. Es werden keine Daten an die Datei 'admin.php' weitergegeben. Was kann ich da tun? Danke schonmal.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Beiträge

Zurück