onfocus="this.value .... in Textarea?

suntrop

Erfahrenes Mitglied
HAllÖCHEN,



bei meinem Formular habe ich gerade die Vorgabewerte
mit folgendem Script belegt:
<input name="name" type="text" onfocus="this.value = ''" value="Name">
Das ganze hatte ich auch mit einm Textarea Feld vor:
<textarea name="frage" onfocus="this.value ''"value="Frage"></textarea>

Letzters funktioniert aber nicht.
Es kommt erst gar keine Vorgabe und somit verschwindet auch keine
beim Reinklicken.

Wieso?
Wie bekomme ich es hin das eine Vorgabe in das Feld kommt
und beim reinklicken wieder verschwindet?



Danke
 
Daran liegt es nicht!

Nein daran liegt es nicht.


Es funktioniert immer noch nicht.
Hier nochmal der Code(ungekürtzt):

<textarea name="frage" style="height: 100px;
width: 300px;
font-size: 9px;
COLOR: #003366;
BORDER-LEFT: #003366 1px solid;
BORDER-RIGHT: #003366 1px solid;
BORDER-TOP: #003366 1px solid;
BORDER-BOTTOM: #003366 1px solid;
BACKGROUND: white" onfocus="this.value = ''" value="Frage"></textarea>
 
ups darauf habe ich nicht geachtet
wenn in der textarea schon vorher was drin stehen soll musst du das einfach vor dem abschliessenden tag (</textarea>) schreiben
das attribut value entfällt also
 
...und deshalb dürfte das ziemlich schwer werden...
sicherlich gibt es da möglichkeiten mit innerHTML usw. aber ich glaube die mühe ist es nicht wert ;)
 
Original geschrieben von THE REAL TOOLKIT
öhm,nein sam es funktioniert auch mit this.value='' ;DDDD
das mit dem verändern geht schon...
weiss ich doch :)
aber setzt mal ne anfangsvalue und versuch die dann zu verändern...
auf value reagiert die textarea nicht (value="test") und wenn mans zw. < textarea > und < /textarea> schreibt, kann mans nicht mehr ändern...

edit:
huch, geht doch :)
Code:
<textarea onfocus="if (this.value =='name') { this.value='' }" onBlur="if (value == '') {value='name'}" value="name"></textarea>

edit2:
ne, geht doch nicht :p
 
macht doch nix :) :)

edit:
doch das geht!


<textarea onFocus="if(this.value=='text')this.value='';" onblur="if(this.value=='')this.value='text';">text</textarea>

zumindest bei mir mitm ie6
 
Zuletzt bearbeitet:
Original geschrieben von THE REAL TOOLKIT
doch das geht!

<textarea onFocus="if(this.value=='text')this.value='';" onblur="if(this.value=='')this.value='text';">text</textarea>

zumindest bei mir mitm ie6
hmmm stimmt :)
kA warums bei mir nicht ging....hatte eigentlich alle möglichkeiten durch :eek:
naja...
gut gemacht *ehrenmedailleverleih* :)
 

Neue Beiträge

Zurück