Ohne Forms

Grimreaper

Erfahrenes Mitglied
Ich will eine Anwendung ganz ohne Forms schreiben. Also hab ich's erstmal nur mit Modulen und der Sub Main versucht. Mein Problem ist, dass das Programm nach durchlauf von Sub_Main terminiert (is eigentlich auch logisch, da er ja keine Ereignisse empfangen kann und deshalb nicht auf sie wartet...).
Das Programm soll eigentlich nur Winsock-API enthalten und auf Listen geschaltet sein und so lange im Hintergrund warten, bis ein Connect erfolgt.

Wie könnte man das denn möglichst ohne Forms realisieren?

mfg Grimreaper
 
Ist zwar evtl. keine besonders elegante Lösung, aber mit einer Endlosschleife könnte sich das machen lassen:
Code:
Sub Main()
Do While Bla()
    DoEvents
Loop
End Sub

Function Bla() As Boolean
' wenn das Programm beendet werden kann, einfach False zurückgeben
End Function
 
Eigentlich ist Visual Basic nicht geeignet für Programme ohne GUI. (sagt ja auch der Name "Visual").
Da würde ich eher eine Konolenanwendung mit C\C++ erstellen.
Aber man kann mit Tricks auch eine VB Anwendung im Hintergrund, bzw. ohne Oberfläche laufen lassen.
Entweder so wie es Lirion beschrieben hat, oder du nimmst doch 1 Form und "versteckst" es mit Hide bei der OnLoad Methode.

Gruss Homer
 
Danke für die Hilfe. Ich werd wohl einfach ne leere Form im Hintergrund laufen lassen.

mfg Grimreaper
 

Neue Beiträge

Zurück