Objektpfad durch Variable (ACCESS VBA)

deusfalsus

Erfahrenes Mitglied
Hallo zusammen!

Ist es möglich, einen Objektpfad durch eine Variable anzugeben?
z.B. soll eine subroutine im Formular aufgerufen werden:
Code:
call Patientendatenholen("[Form_frm_Patienten Info]",PatID)

Im Modul möchte ich dann damit arbeiten:
Code:
Public Sub Patientendatenholen(Formular,PatID)
Dim sql As String
sql="SELECT ...
...
rs.open ...

'hier sollen die Daten ins aufrufende Formular geschrieben werden
Formular.txt_Name=rs![Name]
Dummerweise versucht VBA jetzt ein Formular mit dem Namen "Formular" zu finden.
Wie bringe ich es dazu, den Inhalt der Variable Formular zu verwenden?

Selbst wenn ich den komplette ObjektPfad kreiere:
Code:
Objekt = Formular & ".txt_Name"
kann ich nicht damit arbeiten, da es sich hier nun um einen String handelt, der nicht als object erkannt wird.

Was tun?
 
Versuch es mal so

Visual Basic:
meineRoutine ( strFRM as String) 
dim x as formular 
set x = me.Forms(strFrm) 
x.Textbox = "blba"

Grüsse bb

PS: Wie immer wegen fehlender VB installation ungetestet ;-)
 
Danke, das war der Tipp den ich brauchte!
Habe es aber noch einfacher gemacht:
Code:
Public Sub test(formular As Form)
...
formular.txt_Name = "blabla"
End Sub
Aufruf:
Code:
call test(me)
 
Zurück