NUnit

LucyLoreley

Grünschnabel
Ich hoffe ich bin hier richtig mit meinem thema.

Ich soll für ein Projekt ein Testframework schreiben und dies über NUnit realisieren. Leider kenn ich mich NUnit nicht im geringsten aus.

Ist hier jemand der sich damit auskennt und denn ich über pn oder mails ein bisschen (mit fragen zu NUnit) nerven darf?

Wäre wirklich super nett..

Vielen Dank schon mal im Voraus
 
Wieso die Fragen die du hast nicht hier stellen? Da werden deine Fragen von mehreren Leuten gelesen und die Wahrscheinlichkeit auf Beantwortung derselben steigt entsprechend.
 
naja hab nur gemeint es wäre so besser weil es doch einige fragen werden könnten.
Also:
Das projekt ist eine Elektronische Auftragstafel relasiert über ASP.Net.
Man kann sich über UserName und Passwort einloggen.
Es gibt eine Auftragsübersicht, Projektübersicht, Mitarbeiterübersicht, Stunden buchen, Projekt erstellen, Auftrag erstellen und Mitarbeiter erstellen.

Das einlogen ist meiner Meinung eines der ersten Testfälle.
Doch wie teste ich das?

Also die Methode zum Einloggen ist so:
Code:
publicbool Login(string username, string password)
{
this.LoadAllMitarbeiter();
_inputUserName = username;
if (_mitarbeiter != null)
{
	 Mitarbeiter User = _mitarbeiter.GetByUserName(username);
	 if (User == null)
	{
	 _falseUserName = true;
	 returnfalse;
	}
	else
	{
		_falseUserName = false;
	 if (User.checkPassword(password))
	 {
		 _falsePassword = false; 
		 this._loggedInUser = User;
		_loginType = User.Usertype;
		_loginName = User.Name;
		CStateLogin();
		returntrue;
	 }
	 else
	 {
		 _falsePassword = true;
		 returnfalse;
	 }
	}
}
else
{rerurnfalse;}}

So in meiner Testklasse, hab ich unter [SetUp] einen Benutzernamen und ein Passwort in Strings gespeichert. Aber wie soll ich das jetzt testen Anhand des Bools der mir von der Methode Login zurückgegeben wird? Oder womit
ich hab einfach noch ein paar verständnis Probleme wie das ganze Ablaufen soll. Und wie man am besten anfängt.

Vielen dank im voraus
 
Im Endeffekt musst du nun testen, ob das eintritt, was eintreten soll.

D.h. du testest folgende Kombinationen:
1. Richtiger Username und richtiges Passwort
2. Richtiger Username und falsches Passwort
3. Falscher Username und richtiges Passwort
4. Falscher Username und falsches Passwort
5. Unsinniges, beispielsweise Username bzw. Passwort mit 1000 Zeichen etc. um sonstige Fehler zu finden etc.

Und vorher siehst dir einfach http://www.nunit.org/docs/2.2/quickStart.html an, das gibt eine nette Übersicht und Einführung.
 
Zurück