NullReferencesExperience ?

Rene42

Erfahrenes Mitglied
Hi

Der Codeschnipsel

Code:
dim Daten() as string
dim n as integer
do
Daten(n)="Auto"
n=n+1
loop until n=10
verursacht den im Titel beschriebenen Fehler. Nun werd ich daraus nich schlau?
 
In Vb.Net wäre auch ein ReDim Daten(Anzahl) möglich.
Ein ReDim kann dann eingesetzt werden, wenn die Anzahl für die Felder erst zu einem späteren Zeitpunkt als der Deklaration feststeht.
Man sollte dabei beachten, wenn schon Daten im Array vorhanden sind, das diese nach dem ReDim nicht mehr zur Verfügung stehen.
 
Zurück