NullPointerException bei Übergabe an eine Methode

webix

Mitglied
Hallo,

ich habe zwei Klassen und übergebe von der einen Klasse (Test.java) an die zweite Klasse (Info.java) einige "Variablen" an die Methode der zweiten Klasse.

Das ganze sieht in etwa so aus:

public class Test {

Info uebergabe;

//hier wird dann die Methode der ersten Klasse aufgerufen

uebergabe.gg("test","test2");

}

public class Info {

public void gg(String g1, String g2){
...
}

}

An der Stelle "uebergabe.gg("test","test2");" schmeist er mir eine NullPointerException.

Woran könnte das liegen?
 
Hallo,

vielen Dank. Habs jetzt mit Info uebergabe = new Info(); instanziert. Jetzt ist aber ein zweites Problem aufgetreten, wie kann ich von der Info Klasse auf die Test Klasse zugreifen?

Wenn ich ich der Info Klasse folgendes schreibe:

Test neu = new Test();

klappts nicht.
 
Sichtbarkeit / Referenzierung

Original geschrieben von webix
Hallo,

vielen Dank. Habs jetzt mit Info uebergabe = new Info(); instanziert. Jetzt ist aber ein zweites Problem aufgetreten, wie kann ich von der Info Klasse auf die Test Klasse zugreifen?

Wenn ich ich der Info Klasse folgendes schreibe:

Test neu = new Test();

klappts nicht.

Warum nicht? Du kannst doch nun alle public-Methoden (und wenn sich beide Klassen im gleichen package befinden auch die unbezeichneten, also ohne private/protected/public deklarierten Methoden) auf Deinem neu erzeugten Objekt namens "neu" zugreifen:
neu.doIrgendeineMethodeAusDerTestklasse();
 

Neue Beiträge

Zurück