NullPointer Exception bei new ActionError

pepenipf

Grünschnabel
Hallo zusammen.
Ich bin irgendwie überfragt.
Ich bekomme in folgender Zeile eine Null Pointer Exception:

errors.add("zip", new ActionError("promotionSearchForm.zip.required"));

Weiß im Moment auch gar nicht was ich dazu noch groß schreiben soll.
Ich benutze diese Zeile in ähnlichem Zusammenhang in massig anderen Actions und überall gehts, nur hier nicht. Keine Ahnung woran das liegen könnte. Weiß im Moment auch gar nicht so recht wo ich anfangen soll zu suchen....

Vielleicht könnt ihr mir weiter helfen?
Viele Grüße
pepenipf
 
Original geschrieben von pepenipf
Hallo zusammen.
Ich bin irgendwie überfragt.
Ich bekomme in folgender Zeile eine Null Pointer Exception:

errors.add("zip", new ActionError("promotionSearchForm.zip.required"));

Weiß im Moment auch gar nicht was ich dazu noch groß schreiben soll.
Ich benutze diese Zeile in ähnlichem Zusammenhang in massig anderen Actions und überall gehts, nur hier nicht. Keine Ahnung woran das liegen könnte. Weiß im Moment auch gar nicht so recht wo ich anfangen soll zu suchen....

Vielleicht könnt ihr mir weiter helfen?
Viele Grüße
pepenipf


Such mal ob du durch:
ActionErrors errors = new ActionErrors();
richtig instanzierst und nicht ausversehen:
ActionErrors errors;
ohne instanzierung darstehen hast.
Denn dieese Zeile kann keinen anderen NullPointer werfen.
 
Hallo Christian.
Danke, aber ich habe durch ActionErrors errors = new ActionErrors(); instanziert
Viele Grüße
pepenipf
 
Hallo Christian.
Das ist im Moment meine komplette Action:

public class searchPromotionAction extends Action {
public searchPromotionAction() {
super();
}
public ActionForward execute(
ActionMapping mapping,
ActionForm form,
HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response)
throws Exception {
ActionErrors errors = new ActionErrors();
ActionForward forward = new ActionForward();
promotionSearchForm promotionSearchForm = (promotionSearchForm) form;
try {
errors = promotionSearchForm.validate(mapping, request);
if (promotionSearchForm.getZip() == null ||
promotionSearchForm.getZip().trim().length() == 0) {
errors.add("zip", new ActionError("promotionSearchForm.zip.required"));
}
if(errors == null || errors.isEmpty()) {
System.out.println("test");
} else {
forward = mapping.findForward("search");
}
} catch (Exception e) {
errors.add("name", new ActionError("id"));
}
if (errors != null && !errors.isEmpty()) {
saveErrors(request, errors);
}
return (forward);
}
}


Wo könnte der Fehler sonst liegen?
Viele Grüße
pepenipf
 
hab ich gemacht und null ist in der erwähnten Zeile:
errors.add("zip", new ActionError("promotionSearchForm.zip.required"));

Viele Grüße
pepenipf
 
Original geschrieben von pepenipf
hab ich gemacht und null ist in der erwähnten Zeile:
errors.add("zip", new ActionError("promotionSearchForm.zip.required"));

Viele Grüße
pepenipf

Eine Zeile kann nicht null sein, nur ein Object kann null sein.

;)

Wenn errors == null ist, dann verfolge doch den verlauf des Wertes von errors
vom Instanzieren Schritt für Schritt bis zum auftrenten des nullpointerexception.

Dann wirst du sehen wo der Wert sich null setzt.
Hier wirds wohl passieren.
errors = promotionSearchForm.validate(mapping, request);

Zumal solltest du validate von promotionSearchForm nicht per Hand aufrufen,
sondern Struts ruft diese Methode noch vor der Action.

Dazu musst du validate="true" bei der ActionDeklaration definieren.
 
wer wird denn so pingelig sein....
Leider kann ich die Zeile net einzeln durchkauen und somit kann ich dir auch nicht sagen wo da drin welches Objekt nu null wird....

Irgendwie habe ich das gefühl wir kommen so net weiter....
Hmmm, schit......
Viele Grüße
pepenipf
 
Danke.
wenn ich die Validierung nicht von hand aufrufe geht es. Nur das Struts zwar die Validierung aufruft, dann aber nicht richtig validiert. keine Ahnung wo es da hängt, aber ich bekomme von der validierung keinen Fehler, dabei müsste ich.
Aber das ist im Moment erstmal wurscht....
Viele Grüße
pepenipf
 
Zurück