nichtstatische Meberfunktion

sTEk

Erfahrenes Mitglied
nichtstatische Memberfunktion

Ich bins mal wieder - ich versuche aus einem Dialogfeld eine Funktion meiner aufrufenden (Haupt)Klasse zu starten. Leider klappt das nicht so richtig, denn die Funktion ist nichtstatisch. Wenn ich sie statisch mache gibts Probleme, da diese Funktion auf eine nichtstatische Membervariable der (Haupt)Klasse zugreift.

Also in Hauptklasse:
Code:
  void CA4View::Uebergabe(int &byte1, int &byte2, int &byte3){
  
  	byte1=m_EEPROM_Inhalt[byte1];
  	byte2=m_EEPROM_Inhalt[byte2];
  	byte3=m_EEPROM_Inhalt[byte3];
  }

Dann rufe ich im später mal aktivierten und geöffneten Dialog diese Funktion so auf:

Code:
CA4View::Uebergabe(m_DatAdresse,m_DatAdresse,m_DatAdresse);

Wie kann ich das sonst lösen?
Oder - gibt es eine Möglichkeit, direkt aus dem Dialog lesend und schreibend auf die Variable m_EEPROM_Inhalt[] meiner Hauptklasse zugreifen zu können?

Danke schon mal und schönes WE!
 
Zuletzt bearbeitet:
Re: nichtstatische Memberfunktion

Du kannst deinem Dialog doch eine Membervariable vom Typ CA4View* verpassen.
Wenn du den Dialog erzeugst, setzt du das Member auf den gewünschten View und kannst dann vom Dialog aus

m_pA4View->Uebergabe( ... )

aufrufen.
 
Zurück