Nicht alle Tabs vorladen

Möglicher Weise hast Du den selben Fehler wie ich in meiner Testdatei gemacht: Das Javascript muss nach dem HTML notiert werden oder in einem document-ready. Außerdem habe ich den Listener auf das Label registriert, wenn nötig, kann man den Radiobutton hinzu fügen.
 
Ich habe den Code nun genau so eingebaut:
Code:
<div class="tabsy">
    <input type="radio" id="tab1" name="tab" checked />
    <label class="tabButton" for="tab1">Karten kaufen</label>
    
    <div class="tab">
        <!-- dieser Container wird sofort geladen und bekommt die Klasse "loaded"-->
        <div class="tab-content loaded">
            <?php include('templates/secondhand/kaufen.php'); ?>
        </div>
    </div>

    <input type="radio" id="tab2" name="tab" />
    <label class="tabButton" for="tab2" data-filename="verkaufen.php">Karten verkaufen</label>
    <div class="tab">
        <!-- dieser Container wird erst beim Klick auf das Label geladen das Label enthaelt den Dateinamen als data-Attribut -->
        <div class="tab-content">
        </div>
    </div>
</div>

<script>
$(".tabButton").on("click", function() {
    var container = $(this).next(".tab").find(".tab-content");
    var filename ="templates/secondhand/" + $(this).data("filename");
    if (!container.hasClass("loaded")) container.load(filename);
});
</script>

Es ist leider immer noch der gleiche Sachverhalt.
Es wird nichts beim Wechseln angezeigt, aber Fehler erhalten ich auch Keinen.
 
Funktioniert bei mir einwandfrei. Hast Du auf das Label geklickt? Wie oben geschrieben funktioniert es zunächst nur dafür.
 
Ich habe in den Verzeichnis eine .htacess liegen mit folgendem Inhalt:
deny from all

Das hat den Hintergrund, damit niemand die Datei direkt aufruft.
Beim include funktioniert es aber trotzdem.
Ich vermute, das Script kommt hier nicht durch.
Wie kann ich das denn beheben, ohne dass dann jemand die Dateien dort direkt aufrufen kann?
 
Ich habe leider doch noch ein Problem. :(

Alle Variablen, die ich zuvor in PHP gesetzt habe, sind in der Datei, die so in den weiteren Tabs includiert wurde, nicht mehr verfügbar.
Kann man das noch ändern?
 

Neue Beiträge

Zurück