Newbie... txt-files

alexanderneipp

Mitglied
Hallo, sorry für die Frage, aber ich bin nicht wirklich edr PHP Held:
Also, ich benötige ein Script, dass mit eine txt Datei in eine Textarea läd und ich diese dann mittels ändern und klick auf einen Button überscheiben kann.

Hat jemand zufällig so ein Script :)
 
Vom Grundprinzip her sollte das so funktionieren:
PHP:
<?php
  $datei = "text.txt";
  if (isset($submit) && $submit="Ändern")
  {
    $fp = fopen($datei, "w+");
    fwrite($fp, $text);
    fclose($fp);
  }
?>
<form method="post" action="<?=$PHP_SELF?>">
<textarea name="text"><?php readfile($datei); ?></textarea><br>
<input type="submit" name="submit" value="Ändern">
Das Design etc. muss natürlich noch angepasst werden.
Ich hab das ganze nicht getestet, also übernehme ich keine Garantie ;)
 
zufällig ja :)

PHP:
<?PHP
$textdatei = "/pfad/datei.txt"; //muss absoluter Pfad sein, also nicht "http://..."

if ($update) {
  $textinhalt=stripslashes($textinhalt);
  $textwrite=str_replace("\r\n","<BR>",$textinhalt);
  $textwrite=str_replace("<BR>","<BR>\n",$textwrite);
  $fp=fopen($textdatei,"w+");
  fputs($fp,$textwrite);
  fclose($fp);
  echo "Daten wurden &uuml;bernommen !!!<BR>&nbsp;<BR>&nbsp;<BR>\n";
} else {
?>
<FORM ACTION="text.php" METHOD="Post">
  <TEXTAREA NAME="textinhalt" COLS="50" ROWS="25" WRAP="hard"><?PHP 
    $array=file($textdatei); 
    for ($i=0; $i<count($array); $i++) {
      echo str_replace("<BR>","",$array[$i]);
    } ?>
  </TEXTAREA><BR>
  &nbsp;<BR>
  <INPUT TYPE="Submit" VALUE="Speichern" NAME="update"><BR>
</FORM>
<?PHP } ?>

ist ein Teil eines Scripts, das ich mal geschrieben hab. is aber jetzt net getestet: also keine Funktionsgarantie ;)


Dunsti

PS: mist, reima war schneller ;)
 
hatte auch mal eins....war einer meiner ersten (nicht lange zurückliegenden *g*) versuche ;) aber nicht so professionell wie dunsti's ;):eek:
 
Spitze!

Klasse! Hab die Scripts gleich getestet:
Mit dem von Dunsti hab ich so meine Probleme, bekomm nen Server Fehler.
Hab mir dann aber aus eurem Material eines zusammen gebastelt, dass läuft!

VIELEN DANK!
:p :p :p
 

Neue Beiträge

Zurück