new Option( params )

Geflügel

Erfahrenes Mitglied
Hallo, ich erstelle eine OptionsObjekt mit:

neueOption= new Option( params );

Jetzt will ich diese Option gleich deaktivieren. Wie geht das und woher weiss ich was bei Params so reinkommt?
 
Hi,

Informationen zu options findest du auf SelfHTML. Dort sind auch die Parameter beschrieben.

Was verstehst du unter "deaktivieren"?

Willst du, dass die Option gar nicht mehr anwählbar ist? Dann hilft dir disabled auf true zu setzen
(wird aber nicht in allen Browsern unterstützt).

Oder soll die Option nach dem Einfügen nicht angewählt sein? Dann setzt du den vierten Parameter
auf false.
Code:
function newOption(){
  var objSel = document.getElementById("sel_id");
  var objOption = new Option("zwei", "zwei", false, false);
  objOption.disabled = true;
  objSel.options[objSel.length] = objOption;
}
sel_id ist die ID einer Select-Gruppe, die sich bereits im Dokument befindet.

Ciao
Quaese
 

Neue Beiträge

Zurück