Neues Fenster öffnet sich nicht etc.

Ok ich habe jetzt folgende Codes verwendet: für den Button in Flash:
PHP:
on (release) {
   var dest = "http://www.lifes-end"; 
fscommand("popup", dest + ",300,300");
}
de.vu steht im original natürlich noch dahinter aber hier macht er das ja immer weg ¬.¬
und in der Html-Seite:
HTML:
<script type="text/javascript">
function menue_DoFSCommand(command, args) {
args = args.split(",");
window.open(args[0], "popup", "width=" + args[1] + ",height=" + args[2]);
}
</script>
Hab ich vielleicht irgendetwas übersehen? Weil es so leider nicht funktioniert.

2. Ok die Maße des Clips sind width:503.9 und heigth :520.9. Das Textfeld selbst aber hat nur w:425.9 h:171.8. Kann ich da dann mit Scrollbars arbeiten bei dem MC, wenn er ins Textfeld geladen wurde. Und was und wie genau muss ich jetzt beim Textfeld schreiben bezüglich des MCs. Für den Button der den MC ins TF laden soll habe ich noch folgenden Code:
PHP:
_root.feld.htmlText = 'Hallo <img src="illus_mc" width="35" height="34"> ein Test!';

MFG Train
 
Hi,

menue_DoFSCommand(command, args)
Hat Dein Object-Tag auch die ID "menue" und das Embed-Tag den name "menue"?

@Textfeld: Horizontale Scrollbalken bei einfachen Textfeldern wären mir neu. Vielleicht kannst Du hier aber die ScrollPane-Komponente verwenden.

Ansonsten: Das img-Tag müsste prizipiell so aussehen:
PHP:
'Hallo <img src="illus_mc" width="504" height="521"> ein Test!';
Kommazahlen kannst Du m.E. nicht in den Attributen angeben, daher runden wir großzügig auf. ;)

Gruß
.
 
Also von der Breite bekomm ich den MC wohl ganz gut ins Textfeld rein, nur funktioniert bei dem MC das Scrollen nicht ? Kann ich auch ohne Text den img-Tag einfügen?

Die Object-Id und der Embed-Name sind auch menue. Funktioniert aber leider denoch nicht.

Gruß Train
 
Der Deibel soll mich holen - jetzt bekomm ich nicht einmal mehr Flash mit fscommand in Opera zum Laufen... :eek:

Wie dem auch sei: dafür läuft der getURL-Aufruf scheinbar doch in Opera (zumindest unter Version 7.x).

Im Anhang findest Du dazu ein Beispiel (getestet mit Opera 7.54, IE 6.0 und FF 1.04).

@Textfeld: Die Implementation von Grafiken in Textfeldern ist tatsächlich etwas buggy; bei größeren MovieClips in einem Textfeld werden falsche Werte für _maxscroll ermittelt und das Feld lässt sich nicht scrollen. Vielleicht hilft Dir ja der Workaround im zweiten Anhang - das Textfeld wird einfach unter einer Maske verschoben.

Wenn in dem Textfeld nur ein MovieClip und kein Text angezeigt werden soll: Warum dann überhaupt die Mühe mit einem Textfeld? Ein Rollbalken, mit dem Du beliebige MovieClips scrollen kannst, findest Du auf meiner Seite zum Download.

Gruß
.
 

Anhänge

  • fscommand_popup.zip
    7,1 KB · Aufrufe: 29
  • textfeld_mc.zip
    17,7 KB · Aufrufe: 19
* Kopf qualmt* ... Ok, deinen Anhang zu fscommand konnte ich nicht downloaden.
Bei deinem Textfeld_mc habe ich Probleme, das in meins einzubauen. Da die Datei mittlerweile zu groß ist um sie hier hochzuladen, möchte ich dich bitten sie dir HIER zu ziehen. Wie du dort sehen kannst, habe ich einen Teil aus deiner Textfeld_mc schon übernommen. Mein MC: illus_mc soll eigentlich in das textfeld: feld geladen werden, so ist es ursprünglich gedacht, mit dem Button Illus aus dem Menü.
Kann ich das jetzt irgendwie mit deinem Code aus der Textfeld_mc miteinander verbinden? Und wenn ja, wie?

MFG *nervige* Train ^^
 

Neue Beiträge

Zurück