Neues Fenster öffnet sich nicht etc.

Hallo zusammen,
habe leider mehrere Probleme, vllt kann mir ja der ein oder andere helfen:
1. Ich habe mehrer Buttons die beim Anklicken eine neue Seite in einem neuen Fenster (kein Browser-Fenster) öffnen sollen.
Folgender Code für die Buttons:
PHP:
on (release) {
    getURL ("javascript:Launch('hier_steht_die_URL')");
}
Mit javascript:Launch rufe ich folgende Funktion auf, die sich in der HTML-Datei befindet:
PHP:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> 
<!-- Begin 
function Launch(page) { 
OpenWin = this.open(page, "falkcoon", "toolbar=no,menubar=no,location=no,scrollbars=yes,resizable=yes,+document.body.clientHeight+,+document.body.clientwidth+"); 
} 
// End --> 
</SCRIPT>
Auf folgender Seite funktioniert diese Funktion auch http://www.falkcoon de.vu (siehe Intro, Intro=Flashplayer 5)
Aber auf der sich anschließend öffnenden Seite (*.swf= Flashplayer7) funktioniert es nicht mehr, bzw dort öffnen sich die Links (Illus,Blog,Gbook,Links) nur noch im selben Fenster, anstatt ein neues zu öffnen. Liegt es daran, das es nun der Flashplayer 7 ist und dort die oben beschrieben Javascript-funktion hier deshalb nicht mehr funktioniert? Gibt es noch andere möglichkeiten ein neues Fenster zu öffnen (kein Browserfenster)?

2. Besteht die Möglichkeit einen Movieclip aus der Libary (siehe angehängte Datei, Movieclip= illus_mc)
in ein dynamisches Textfeld(instanz:feld) per Button zu laden, bzw. den MC in eine Art Platzhalter zu laden, oder muss ich extra eine externe swf-datei nehmen und die dann ins dynamische Textfeld laden? Und wie genau geht das dann?

3. Das Intro (F-player5) auf http://www.falkcoon de.vu läuft unter Opera 8, aber der anschließende Film(F-player7) auf der neuen Seite, läuft nicht mehr. Woran könnte das liegen? F-Player 7 ist installiert, und er läuft auch wenn ich ihn in Opera vom PC im Browser lade.

(bei den Internetadressen nach falkcoon, des Leerzeichen durch einen Punkt ersetzen^^)

Flash-Datei hab ich angehängt.
Vielen Dank schon mal im Voraus, wäre echt nett wenn sich da mal jemand durchwurschteln könnte *g*

MFG Train
 

Anhänge

  • hp.zip
    157,9 KB · Aufrufe: 22
Hi,

1.

befindet sich diese JavaScript-Funktion auch auf der anderen Seite (sprich: die, die nach dem Intro folgt)?

Probier ansonsten mal:
HTML:
function Launch(page) {
    OpenWin = window.open(page, "falkcoon", "toolbar=no,menubar=no,location=no,scrollbars=yes,resizable=yes,height=" + document.body.clientHeight + ",width=" + document.body.clientwidth);
}
Du hast ausserdem etliche Anführungszeichen in Deinem window.open-Aufruf vergessen sowie keine width- und height-Attribute angegeben.

Hat Deine Seite vielleicht auch den Titel "falkcoon"? Falls ja, probier mal einen anderen Titel für das PopUp aus.

2.

Im MC "illus_mc" steht:
PHP:
illus.background=false;
illus.border=false;
Das Objekt "illus" kann ich nicht finden - was ist damit gemeint?

Ansonsten: MovieClips aus der Bibliothek kannst Du mit einem img-Tag in ein Textfeld "laden":
PHP:
textfeld.htmlText = 'Hallo <img src="test" width="35" height="34"> ein Test!';
Damit wird der MC mit dem Verknüpfungsbezeichner "test" in dem Textfeld angezeigt.

3.

Was verstehst Du unter "läuft nicht"? Wird der Film überhaupt nicht angezeigt?

Wenn es um das Theme Opera und PopUps geht: Opera zickt manchmal rum, wenn JavaScript-Methoden aus Flash aufgerufen werden. Probiert ggf. mal mit fscommand (Film als Flash mit fscommand veröffentlichen und den PopUp-Aufruf in die doFSCommand-Methode setzen).

Gruß
.
 
Datic hat gesagt.:
1.
Du hast ausserdem etliche Anführungszeichen in Deinem window.open-Aufruf vergessen sowie keine width- und height-Attribute angegeben.

Hat Deine Seite vielleicht auch den Titel "falkcoon"? Falls ja, probier mal einen anderen Titel für das PopUp aus.
Hi,
zu1. Alles klar, funktioniert nun, den Titel musste ich doch ändern. "Du hast ausserdem etliche Anführungszeichen in Deinem window.open-Aufruf vergessen sowie keine width- und height-Attribute angegeben." Hmm eigentlich komische, da ich den Code so direkt aus der Intro HTML-Seite kopiert hatte und da funktionierte es auch so :suspekt:
In der öffnenden Seite hatte ich den Code auch drin.

Datic hat gesagt.:
2.

Im MC "illus_mc" steht:
PHP:
illus.background=false;
illus.border=false;
Das Objekt "illus" kann ich nicht finden - was ist damit gemeint?
zu2. Oh sorry, das hatte ich nur vergessen zu löschen, hatte vorher kurz ein dynamisches Textfeld in dem MC gehabt mit der Instanz: illus !
Datic hat gesagt.:
Ansonsten: MovieClips aus der Bibliothek kannst Du mit einem img-Tag in ein Textfeld "laden":
PHP:
textfeld.htmlText = 'Hallo <img src="test" width="35" height="34"> ein Test!';
Damit wird der MC mit dem Verknüpfungsbezeichner "test" in dem Textfeld angezeigt.
Hmm es wird mir zwar der Text "Hallo ein Test!" angezeigt, aber nicht der MC in dem Textfeld. Ich habe den 1. Frame im MC "test" genannt, nehme ich illus_mc geht es aber auch nicht.
Datic hat gesagt.:
3.

Was verstehst Du unter "läuft nicht"? Wird der Film überhaupt nicht angezeigt?

Wenn es um das Theme Opera und PopUps geht: Opera zickt manchmal rum, wenn JavaScript-Methoden aus Flash aufgerufen werden. Probiert ggf. mal mit fscommand (Film als Flash mit fscommand veröffentlichen und den PopUp-Aufruf in die doFSCommand-Methode setzen).

Gruß
.
Japp, der Film wird überhaupt nicht angezeigt. Weiss leider nicht was du mit fscommand meinst und wie ich da was schreiben muss?

MFG Train
 
Zuletzt bearbeitet:
Der MovieClip, den Du in ein Textfeld einbinden willst, muss auch unter diesem Bezeichner zum Export für AS freigegeben werden:
  • Bibliothek öffnen

  • Rechtsklick auf den Clip -> Verknüpfung

  • "Export für AS" und "ins erste Bild exportieren" wählen

Zu 2. Wird der Film nicht angezeigt, oder öffnet sich das Fenster erst garnicht? Wenn das Fenster aufgeht, aber der Film nicht läuft, liegt es wahrscheinlich in der Einbettung desselben. Kannst Du mir einen Link auf die Seite geben (falls sie online ist), damit ich mir ein Bild von der Situation machen kann?

Gruß
.
 
Ok das mit dem MC klappte jetzt auch, danke. Nur an den Proportionen happerts noch...
Öffne mal folgenden Link unter Opera: Flash-Test Der Film wird leider nicht geladen...

MFG Train
 
Kann sein, dass Opera Probleme mit Umlauten in den Bezeichnern für name, ID und den Pfad hat. Versuch es statt "menü" mal mit "menue".

Gruß
.
 
Oh Danke,
lag an den Umlauten, das der Film in Opera nicht geladen wurde. Klappt jetzt eigentlich fast alles, nur funktioniert in Opera das nicht, mit den neuen Fenstern öffnen, bei den Buttons. Habe wieder mein Javascript genommen, da es unter IE die Fenster beim Öffnen doch ein wenig größer macht ^^ Nur versteh ich das nicht, da das selbe Javascript doch auch davor noch im Intro unter Opera geht ?

Zu2. nochmal: Kann ich irgendwie den MC 1:1 in das Textfeld einfügen, und wenn er nach unten hin zu groß wird, halt die Scrollbar benutzen? Weil im Moment quetscht er mir das MC einfach in das Textfeld und alles ist verschoben, bzw. teile werden nicht angezeigt.
Kann ich irgendwie die Breite und die Höhe beim MC direkt bestimmen?

MFG Train
 
Hi,

Zu 1.

Hier solltest Du erfahren, wie man mit fscommand ein PopUp öffnet.

Zu 2.

Gib in dem Textfeld die Maße des Clips als width- und height-Parameter an. Wie Du die am besten herausfindest, hängt davon ab, wie Du an den Text kommst. Steht der in einer externen Datei? Wenn alles automatisch ablaufen soll, musst Du den String zuerst "versteckt" einlesen, den Clip unsichtbar instanzieren, Breite und Höhe abfragen und dann die height- und width-Attribute an passende Stelle in den String einfügen, bevor Du ihn der htmlText-Eigenschaft des Textfeldes zuweist. Dazu bräuchte ich allerdings ein paar mehr Informationen von Dir.

Gruß
.
 
zu 1. Hm sorry aber das versteh ich nicht: Da ich ja mit Opera arbeite brauch ich ja fscommand. Also in deinem Tutorial dann die unteren Codes. Davon füge ich den ersten Code in Flash bei dem Button ein, nach: on (release) { .... ersetze dest mit der URL der Seite die in dem Fenster geöffnet werden soll!? Den 2. Code füge ich in der HTML ein und ersetze "meinflash" durch den Namen meines Films!? Hab ich so gemacht, funktoniert aber leider nicht.

zu2. Der mc soll in dem Textfeld geladen werden: soll ich da im Textfeld die width und height angaben des MCs einfügen? Wenn ja, wie? Und wo stehen die width u. height angaben des MCs. Was für Srings und wie unsichtbar instanzieren? Tut mir leid habe leider von dem Rest absolut nichts kapiert. Könntest du mir den Code eventuell aufschreiben und wie und wo ich was einsetzen muss. Der MC ist aber keine externe swf Datei, sondern ein normaler MovieClip in der Libary.

MFG Train
 
Hi,

1.

Ja, in meinem Beispiel übergibst Du der DoFSCommand-Funktion den Pfad und die Maße des PopUps:
PHP:
 var dest = "wasauchimmer.html";
 fscommand("popup", dest + ",320,240");

2.

Die width- und height-Angaben eines MovieClips sind einfach seine Breite und Höhe. Ziehe den Clip mal auf die Bühne, klicke ihn an und schau Dir an, welche Maße in dem Infofeld angezeigt werden.

Wenn Du die Maße nicht kennst, weil z.B. immer andere Clips in dem Textfeld instanziert werden sollen, musst Du sie mit einem Workaround herausfinden. Den Code dafür kann ich Dir nicht geben, weil das wie gesagt von der generellen Struktur Deines Projektes abhängt.

Gruß
.
 

Neue Beiträge

Zurück