Neues Fenster erstellen und Maximieren deaktivieren

xmailer

Grünschnabel
1.
Ich möchte, dass wenn man das Programm startet erst ein rechtlicher Hinweis erscheint, der erst bei Druck auf Akzeptieren verschwindet und dann das eigentliche Programm startet.


2.
Wie kann ich verbieten, dass man auf das Zeichen für Maximieren klicken kann?
 
1. Du kannst einfach aus dem OnLoad-Ereignis des Hauptformulars einen anderen Dialog aufrufen:

Code:
Private Sub Form_Load()
    Form2.Show vbModal, Me
End Sub

2. Für Formulare gibt es eine Eigenschaft namens "MaximizeBox", die musst Du auf False setzen. ;)
 

Neue Beiträge

Zurück