Namen umdrehen und ausgeben

C

cpp anfänger

hi mal eine Frage,

und zwar versuche ich mich ein wenig in c++,
ich bin jetzt ein ein Problem gestoßen und weis nicht weiter..
ich möchte dem Programm einen Namen geben, den es mir dann Buchstabe für Buchstabe umdrehen soll und wieder ausgibt..

soweit schafft es das auch nur habe ich das problem das es mir die leeren arrays auch ausspuckt was es aber nicht soll, wie stelle ich fest wieviel Buchstaben der Name hat um nicht die leeren Felder mit auszugeben.....?
Code:
// Erster Test Array !!
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <string>
#include <algorithm>

using namespace std;
main (void)
{
int i=79;
char name[80];

     cout<<"Bitte geben sie Ihren Namen ein: ";
     cin.getline (name,80);
     cout<<"Guten Tag, "<<name<<"! "<<endl;
     cout<<"Ihr name Rückwerts geschrieben Lautet:";
     
while (i>=0)
{      
         cout<<name)[i];
         i--;
}

         cout<<"\nDanke"<<endl;
     
system("Pause");
}
 
Hi.

@cpp anfänger: Der Link von ComFreek war eigentlich nicht dazu gedacht das du dann das Thema kaperst und deine Frage dort nochmal stellst. Das macht doch keinen Sinn und solche Doppelposts werden nicht gern gesehen.

Vielmehr solltest du dir das Thema durchlesen, da dort mehrere Lösungen vorgestellt werden.

Und bitte mach dich mit dem Forum hier erstmal vertraut und suche erstmal bevor du postest. Bitte verwende die Code-Tags für deine Code-Schnipsel.

Du suchst die strlen Funktion.

Gruß
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück