mysql_fetch_row problem!

egreis

Mitglied
habe ein login/session system gebaut, das funktioniert, jetzt moechte ich aber nur die daten fuer den eingeloggten besucher auslesen, die ich in der datei user habe.

warum geht das script hier nicht? (habe immer die fehlermeldung wenn ich fetsch_row verwende!)

$abfrage = "SELECT * from 'user' WHERE usr=$USER";
$erg = mysql_db_query ("dbxxxxxx",$abfrage,$db);
$daten = mysql_fetch_row ($erg);
echo $daten[4];

die verbindung steht ueber $db.

sitze hier schon ewig und hab auch schon alles andere versucht... kriege staendig diese fehlermeldung oder nichts:

Warning: 0 is not a MySQL result index in /homepages/41/dbxxxxxxxx/htdocs/login/startseite.php3 on line 26

bitte helfen...

evert
 
die Fehlermeldung sagt aus, daß Du kein Ergebnis von Deiner Abfrage bekommen hast.
Meiner Meinung nach sind da die ' ' falsch gesetzt.

probiers mal so:

SELECT * FROM user WHERE usr='$USER'

ach ja ... alle Angaben (also "user", "usr" und "$USER") sind Case-Sensitiv, also hier unbedingt auf Gross-Kleinschreibung achten !!!


Dunsti
 
danke.

was ich jetzt gemacht habe, ich habe es so geschrieben und das geht auch. hab ich in einem anderen script gesehen und verwendet.

"SELECT SPXstreet FROM user WHERE usr='".($usr)."'"

ich schreibe also die variable nicht in den befehl, sondern ausserhalb, das funzt auch...

danke nochmals!
 

Neue Beiträge

Zurück