[Mysql]Update Table

ronaldh, ich verfüge über sehr weit mehr als nur den Grundkenntnissen in diesem bereich ich kann mit VB6+Mysql alles ausser dieses Updaten, darum wurde dieser Thread erstellt. ffs
und danke für deine Mühe in 2-4 Minuten einen Tutorial Link zu Posten den ich garnicht erst lesen brauch da er von Php ist, aber ich habe ihn gelesen und bin genau so weit wie davor auch.

Gruß CrimeTime
 
da brauchst du ja nur den Query

"UPDATE Tabellenname SET Spaltenname = 'Wert', Spalte2 = NOW() WHERE ID = '5';"

Kannst du mir auch einen Link geben, wo beschrieben wird, wie man einen Verbindung mit einen MySQL-Server aufbaut?...

mfg

Philipp9494
 
danke eine SEHR große hilfe, nun müsste es nur noch gehen werde es morgen Testen, da ich noch sehr viel zu tun habe.
hier meine Connection, könntest den Update code ja noch so umändern und testen das er funktioniert mit dem code, danke im vorraus.

Code:
Public Mysql_Connection As New adodb.Connection
Private rs As New adodb.Recordset

Public Server As String
Public Username As String
Public password As String
Public Database As String
Public Last_Query As String
Public Array_Query As Variant



Function Connect() As Boolean
 Connect = True
 
 'On Error GoTo Err
 
   If Mysql_Connection.State = adStateOpen Then Mysql_Connection.Close
      
   Mysql_Connection.Open "driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};server=" & Server & ";uid=" & Username & ";pwd=" & password & ";database=" + Database
'     Form1.StatusBar1.SimpleText = "                                                            Mysql Status: Succsefully logged in!"
 Exit Function
  
Err:
 Connect = False
' Form1.StatusBar1.SimpleText = "                                                            Mysql Status: Connecting Failed!"
End Function


Function Query(SQL As String) As Boolean
'On Error Resume Next
        rs.Open SQL, Mysql_Connection
Do While Not rs.EOF
        MySQL.Last_Query = rs.GetString
        

            Call rs.MoveNext
        Loop
        rs.Close
    Set rs = Nothing
    
'rs.Close
End Function

Function Fetch_Array(Str As String) As Boolean
    MySQL.Array_Query = Split(Str, vbTab)
End Function

Function CloseConnection()
 Mysql_Connection.Close
 frmMain.StatusBar1.SimpleText = "                                                            Mysql Status: Disconnected!"
End Function

Gruß CrimeTime:)
 
musst mir aber erst sagen, was ich einbinden muss Verweis/Komponente ;-)

Also einfach Query "UPDATE Table SET Spalte='Wert' WHERE id='1'"

und wenn du mehr auf einmal ändern willst, dann setz einen Beistrich
z.B. ...SET Spalte='WERT', Spalte2='WERT2' .....

mfg

Philipp9494
 
Musst bei Refferenzen einschalten

Code:
Microsoft ADO Ext. 2.8 for DDL and Security
Active DS IIS Extension Dll
Microsoft Data Source Interface
Microsoft DAO 3.5 Object Library
Microsoft ActiveX Data Objects Recordset 2.8 Library
Microsoft ActiveX Data Objects 2.7 Library

einschalten, so ist es bei mir und alles Funktioniert.
Bei dem Modul.
 
also, eigendlich weis ich nur, dass du irgendeinen Wert ändern willst.
Wie verwendest du denn andere MySQL-Queries/Befehle

mfg

Philipp9494
 
Unbekannt is ka was da hin soll g*

ja habe ich, hier der code vom normalen abrufen aus der db.

Code:
Public Sub getage()
Dim rs As New adodb.Recordset
Dim age As String
Dim Username As String
Username = currentusername
age = "SELECT username FROM users WHERE age = '" & Username & "'"
rs.Open age, Mysql_Connection
MySQL.Array_Query = rs.GetString
'rs.GetString = Age dann.
rs.Close

End Sub

Gruß CrimeTime

nur age = "SELECT username FROM users WHERE age = '" & Username & "'" muss immer geändert werden ja nach dem was man machen will (UPDATE,INSERT,READ(SELECT))
ist nur das eine.

Gruß CrimeTime
 
da die Update Funktion nicht geht, und ich immer noch nicht weiß warum nicht, und nicht wie ich es machen soll, mir wird das langsam zu peinlich weil ich schon über 2jahre bald vb6 Programmiere, und seit 3 Monaten stehen projekte flach wegen diesem dummen kinderkram Problemchen, ich werde nun nur noch diesen Post bei dem Thread schreiben, oder ein Danke wenn es Funktioniert.

Entschuldigung aber hab nun in 2 verschiedenen foren mind. wegen dem thema 5Threads ich finde langsam sollte mal jemand es aufklären.

Gruß CrimeTime
 
Hallo,

wollte mal wissen ob dein Update jetzt funktioniert..
Ich kann dir 2 schöne Möglichkeiten erklären, falls es noch wichtig ist.

Wir setzen MYSQL in eine großen Umgebung seit ca 4 Jahren in Verbindung mit VB6 ein.

Wie gesagt, falls noch wichtig, kurzen Eintrag hier...


Pixel1001
 

Neue Beiträge

Zurück