[MySQL] Update eines Wertes funktioniert nicht

shutdown

Erfahrenes Mitglied
Hallo!

Also ich habe folgendes Problem:

Ich möchte in meiner Datenbank ein Update ausführen lassen. Das ganze steht hinter einer Passwortabfrage und wird auch nur aktiv, wenn eben dieser eine Wert 0 ist. Das funktioniert auch soweit.

Mein Problem ist, dass er diesen Wert aber nicht ersetzen will (der update-Befehl ist von der Struktur her aber der derselbe, wie ein anderer, der in diesselbe Tabelle fehlerfrei reinschreibt)

Hier mal der Code (Ich weiß, dass man das ganze auch kürzer schreiben kann, das war es ehemals auch, aber durch das ständige rumprobieren wurde des immer länger ;) ) :
Code:
<?php

$conn = mysql_connect("host", "user", "password");
if(!$conn){
echo "Verbindung zur Datenbank fehlgeschlagen.";
}
else{
mysql_select_db("datenbank");



$login=$_GET[user];

echo "<form action=\"html.php\" method=\"post\" ><table width=\"40%\"><tr><td colspan=\"3\"><font>Möchtest du HTML-Mails empfangen?</font></td></tr><tr><td><select name=\"html_new\" size=\"1\"><option value=\"1\">Ja</option><option value=\"2\">Nein</option></select></td><td><input type=\"Submit\" name=\"change\" value=\"Senden\"></td></tr></form>";

$html_neu=$_POST[html_new];
if($change=="Senden" ){
$update="yes";
}
if($update=="yes" and $html_neu=="1"){
$update = "UPDATE `table` SET `html` = '1' WHERE `username` = '$login' ";
$exec_update = mysql_query($update) or die("Error: " . mysql_error());
echo "<font>Die Daten wurden übermittelt<br>Weiterleitung zur Startseite in 3 Sekunden</font>"."<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"3; URL=http://www.mrg-abi2004.de\">";
echo $html_neu;
}

if($update=="yes" and $html_neu=="2"){
$update = "UPDATE `table` SET `html` = '2' WHERE `username` = '$login'";
$exec_update = mysql_query($update) or die("Error: " . mysql_error());
echo "<font>Die Daten wurden übermittelt<br>Weiterleitung zur Startseite in 3 Sekunden</font>"."<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"3; URL=http://startseite\">";
echo $html_neu;
}
}
?>

Ich weiß wirklich nimmer weiter - das ist schon der zweite Anlauf, um das ganze zum Laufen zu bringen - mittlerweile auch mit dieser Auslagerung in eine externe Datei. Passwörter und User stimmen, die Spalte in die geschrieben werden soll trägt die Überschrift html also verschrieben habe ich mich auch nicht ;)

Für eure Hilfe schon mal im Voraus besten Dank

shutdown
 
Ja dann bedanke ich mich mal bei mir selbst ;)

der fehler lag darin dass die Get-Variable nach Ausführung des Formulars nicht mehr übergeben wurde.

Die notwendige Änderung ist also:

"<form action=\"html.php?user=".$login."\" usw.

Also dann danke an mich ;)

Cu shutdown
 

Neue Beiträge

Zurück