MySQL und Txt.Dateischreiben

Nord-Süd-Richtung

Erfahrenes Mitglied
Hi

ich würde gerne mit Java eine Verbindung zu einer MySQL Datenbank aufnehmen, und sobald dort neue Daten reinkommen diese ausgeben. Ich habe viel gegoogelt allerdings gab es nur wenige Lösungen für Applets, die dann auch nicht funktioniert haben. Desweiteren würde ich gerne eine Textdatei schreiben, meine Googleergebnisse entsprechen denen von der MySQLDB. Kann mir jemand weiterhelfen? :)
 
Hi

ich habe ja nicht "blind drauflos programmiert". Ich habe mir vorher schon einige Tutorials durchgelesen und auch das "drumherum" fertig mir fehlen nur diese zwei Befehle,die in keinem Tutorial standen.Ich möchte halt gerne wissen wie ich Dateien (die auf dem Server liegen) mit Applets öffne und bearbeite. Ich denke mal viel komplizierter als in Swing wird das nicht sein oder?

edit: Ow, man sollte auch weiter runterscrollen, habe jetzt erst gesehen, dass das kein Buch zum Kaufen ist ;)
edit 2:
Ich habe jetzt mal folgende Funktion geschrieben:
Java:
public void readTxtFile(){
    InputStream inputstream = null;
    try{
    URL txtfile = new URL("http://www.tutego.com/aufgaben/bond.txt");
    inputstream = txtfile.openStream();
    chatlog.append(""+new Scanner( inputstream ).useDelimiter( "\\Z" ).next()+"\n");
    }
    catch( Exception e ){
      chatlog.append("Fehler: "+e.getCause());
    }
  }

Ich bekomme immer "Fehler: null", kann mir jemand weiter helfen?
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück