MySQL - sortiert nur Groß- & Kleinbuchstaben getrennt

kavanin

Mitglied
Hallo,

habe mit Hilfe von order by die Ausgabe sortiert, jedoch werden die Wörter die mit einem Kleinbuchstaben anfagen nach den ganzen groß geschrieben Wortern erst sortiert und nicht mit ihnen!! Habe es auch schon mit group by probiert aber da ändert sich auch nicht!! Was kann das sein

Hier der Codeausschnitt:

Code:
<?			
$abfrage = mysql_query("SELECT * FROM kunden WHERE `branche` LIKE  'bautraeger' order by name");			

while($row=mysql_fetch_object($abfrage))			
{
      echo "<a  href="link=44&next=".$row->id."'class='normal'  style='text-
      decoration: none;'>".$row->name."</a><a class='normal'></a><br>";			};		
?>

Danke im voraus
Lg Kavanin
 
Hallo!

Dann konvertiere doch den Inhalt der Spalte temporär in Kleinbuchstaben um:
PHP:
$abfrage = mysql_query("SELECT * FROM kunden WHERE `branche` LIKE  'bautraeger' order by LOWER(`name`)");
Gruss Dr Dau
 
Hi,

sieht so aus, als wäre eine _bin-Kollation eingestellt. Das kannst Du aber für die Abfrage per COLLATE umstellen. Versuch's mal mit einer _ci-Kollation:

SQL:
ORDER BY feld COLLATE [utf8_general_ci | latin1_general_ci | latin1_german1_ci | ...] ASC/DESC

Was auch immer Du da genau brauchst...

LG
 
Danke, für die schnelle Hilfe jetzt funktionierts!!

Habe jetzt in der DB die Kollation von utf8_bin auf utf8_unicode_ci umgestellt!!

LG
 
Zurück