Mysql: Prüfen wieviele Einträge vorhanden sind.

Acriss

Gesperrt
Hi leute!
Ich bastel mir ja grade ein Newsscript, und möchte da jetzt auch Daten löschen/editieren.
Allerdings muss ich dazu wissen, wieviele Einträge vorhanden sind.

Ich habe schon was probiert:
PHP:
$select1 = "SELECT id FROM news ORDER BY id DESC";
Nur weiß ich dann nicht mehr weiter.
Die Einträge der Spalte id (z.b. 10) sollen dann in der Variable $eintrag gespeichert werden.
Gegooglet habe ich scho, habe aber nur gefunden, das es soetwas gibt, wurde dort aber nicht angesprochen. Boardsuche hab ich auch genutzt, auch kein ergebnis :(
Please help! :rolleyes:
 
PHP:
$select1 = "SELECT count(*) AS count, id FROM news ORDER BY id DESC";

Jetzt sollte im Ergebniss deiner SQL-Abfrage als [count] die anzahl der Einträge stehen.
 
Ok, danke :)
Irgendwie konnte ich nicht antworten -.-
Ich habe jetzt nur folgendes Problem:
PHP:
while ($row = mysql_fetch_array($ausgabe)
{

	echo '<b>News</b><br>';
         echo '<input type="radio" name="news">'; // 33
         echo '<input type="text" disabled="disabled" value="';
         printf("%s", $row[1] );
         echo '"><br>';
         echo '<textarea cols="30" rows="7" readonly="readonly">';
         printf ("%s", $row[2] );
	echo '</textarea>';
}
Fehlermeldung:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/petersilies/admin/news/delete/index.php on line 33
 
öhm... ja der Server oder der Knotenpunkt haben ne Macke, k.A. was es ist...

ich weiß nicht warum er das erst so weit hinten anzeigt aber du hast bei der while ne Klammer-zu vergessen ;)
 
Poste mal das ganze Script - denn Zeile 33 ist schwer auszumachen bei nur einer Zeile Code ;)
 
Omfg...
Heute ist echt nicht meint Tag.
Naja
danke dir Big-Tux
Hast mir heute schon viel geholfen *keks schenk*

@d2wap:
Was könnte //33 wohl heißen?

*Erledigt
 
Hat er doch ;) er hat // 33 dahinter geschrieben, nur glaub ich das er sich da vertan hat =)

Ahja @Acriss dein "Das is lustig"-Link in der Sig is irgendwie falsch. :D

[edit]
Bitte Bitte ;)
Oh nen Keks *froifroi* ^^
[/edit]
 

Also irgendwie doch nicht :(

PHP:
while ($row = mysql_fetch_array($ausgabe))
{

         $idgros = count($row[0]);
         for ( $i=0; $i <= $idgros; $i++)
         {
         echo '<b>News</b><br>';
         echo '<input type="radio" name"news" value="'; // 36
         echo $i;
         echo '">';
         echo '<input type="text" name="betreff';
         printf("%s", $row[0] );
         echo '" value="';
         printf("%s", $row[1] );
         echo '"><br>';
         echo '<textarea cols="30" rows="7" readonly="readonly">';
         printf ("%s", $row[2] );
	echo '</textarea>';
         }
}

Der Fehler scheint immer in der selben Zeile.

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/petersilies/admin/news/delete/index.php on line 36
 
mach mal am Anfang der Datei "error_reporting(E_ALL);" und die "or die(mysql_error());"'s net vergessen, so kommt man der Sache oft am schnellsten näher...
 
Beides gemacht.
Der Fehler liegt aber immer ind er selben Zeile.
Also irgendwo hier:
PHP:
echo '<b>News</b><br>';
echo '<input type="radio" name"news" value="'; // Diese zeile wird immer angegeben -.-
echo $i;
Außer der Fehlermeldung ist nix zu sehen.
 
Zurück