(mysql - php) Aus 2 Datenbanken lesen

shai-lee

Grünschnabel
Hallo, ich habe folgendes Problem, ich möchte gerne aus 2 Datenbanken Daten lesen.
Das versuche ich mit folgendem Code:
PHP:
$connection = mysql_connect($host,$user,$pass); #Aufbau der Verbindung 
$db_1 = mysql_select_db($db_eins_name); #Erste Datenbank 
$db_2 = mysql_select_db($db_zwei_name); #Zweite Datenbank 
#Abfrage aus der ersten Datenbank: 
$daten_1= mysql_query("SELECT * FROM tabelle_1"); 
while ($row_1=mysql_fetch_object($daten_1)) 
  { 
   #Reslicher Code 
  } 
#Abfrage aus der zweiten Datenbank: 
$daten_2= mysql_query("SELECT * FROM tabelle_2"); 
while ($row_2=mysql_fetch_object($daten_2)) 
  { 
   
   #Reslicher Code 
  }
Leider kommt folgende Ausgabe zustande:

Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in ... on line 3

Daten von Abfrage 2


Soweit ich es beurteilen kann liegt es wahrscheinlich daran, dass die erste Datenbankverbindung einfach überschrieben wird. Kann mir jemand vielleicht sagen wie ich aus zwei oder mehr Datenbanken innerhalb eines Skriptes Zugriff habe?

Danke im vorraus
cya Shai-Lee
 
Zuletzt bearbeitet:
Re: Aus 2 Datenbanken lesen

Einfach den Datenbanknamen vor jeden Tabellennamen mit einem Punkt getrennt.
Code:
SELECT * FROM `datenbank1`.`tabelle1`
 

Neue Beiträge

Zurück