mysql lässt sich nicht connecten

vaporizer

Erfahrenes Mitglied
Hallo zusammen
jajajajajaja ich weiß
erst suchen und dann posten
aber ich such seit 5 stunden nach einer lösung meines problems
also bitte helft mir weiter
wie es scheint ist das Hauptproblem dieses sql Foum´s ein passwort problem
bzw connect problem
eben genau so wie bei mir
nur leider konnte ich trotzdem nichts anfangen mit den ganzen posts hier
also nun zu meinem Problem:
hab in der konsole als root folgendes eingegeben:
mysqladmin -u root password 'testpasswort'
und zwar deshalb dem Benutzer root ein bestimmtes passwort zu geben
nun wenn ich folgendes eingebe:
mysqladmin -u root -h localhost -p status
Enter password: testpasswort
die Antwort darauf ist der Status wie Threads:1 Opens:7 usw.
also das Passwort für root dürfte in Ordnung sein Oder?
wenn ich nun in der konsole eingebe: "mysql" kommt folgendes:
ERROR 1045: Access denied for user: 'root@localhost' (Using password: NO)
und wenn ich in meinem php-script schreibe:
$db=mysql_connect("localhost","root","testpasswort"); kommt folgendes:
Fatal error: Call to undefined function: mysql_connect() in /var/www/html/index.php on line 6
und phpmyadmin funktioniert genau so wenig mit meinem testpasswort
hab übrigens Redhat 9
hoffe es kann mir jemand weiterhelfen bin schon am verzweifeln

Schöne Grüße von vaporizer
 
leider nicht
hab nun
$db=mysql_connect("localhost","root","'testpasswort'");
eingegeben
kommt die selbe Fehlermeldung
 
ja ist klar! Dein PHP kennt die Funktion mysql_connect nicht, deshalb call to a undefined function.

Auf Deutsch:

Aufruf einer unbekannten Funtkion. Hat also nichts mit deinem MySQL Connect Problem zu tun.

Ich nehme an dein Apache o. PHP wurde ohne MySQL Unterstützung kompiliert. Versuch den Login mal in der Konsole.
 
@vaporizer:

Bei der Eingabe von Posts gibts unterhalb der Eingabebox eine ROTE Box .. könntest Du diese bitte durchlesen? Danke. Is ja echt schwer sich durch deine Postings zu kämpfen.
 
und wie soll ich das anstelln in der konsole?
habe
mysql -u root -h localhost -p
eingegeben
das hat jedenfalls funktioniert
dann hab ich
mysql> stehn
mysql> und kann \s \q und so aufrufen
mysql> meinst du das mit connecten?
 
Hallo!

Ist dein Apache auch für die Benutzung mit PHP und MySql Konfiguriert ...?
Hast du eine LAMP-Anleitung befolgt oder hast du den Apache "OutOfTheBox"
von deiner RedHat installation verwendet?

Gruß Tom
 
ich habe bei der redhat installation einfach die apache/mysql packete mit installiert
und hab sie unter SystemSettings/Serversettings/services gestartet
sonst hab ich garnichts gemacht
 
Original geschrieben von vaporizer
und wie soll ich das anstelln in der konsole?
habe
mysql -u root -h localhost -p
eingegeben
das hat jedenfalls funktioniert
dann hab ich
mysql> stehn
mysql> und kann \s \q und so aufrufen
mysql> meinst du das mit connecten?

Klasse dann hast du doch schon zu deiner MySQL DB connected. Mach mal Show Databases.

Aber du brauchst für dein PHP Script trotzdem noch MySQL Unterstützung.

Bei Debian gibt es Packages wie php4-mysql, wenn das installiert ist sollte es gehen. Habe leider keine Ahnung wie es bei RedHat ist, aber das sollte sich ja über deinen Paketmanager herraus finden lassen.
 

Neue Beiträge

Zurück