MySql Dynamisch Variable benennen.

djnijo

Mitglied
Hi ich hab da eine frage, und zwar will ich aus einer Datenbank 5 Bilder auslesen, und nach dem definieren einzeln auslesen.
beispiel:

$bild = $row['url'];

Abgerufen werden sollen die Bilder mit $bild1 -$bild5

wie kann ich eine Zählung der Variable hinzufügen damit ich diese auch aufrufen kann?
 
Hi,

PHP:
$i = 1;
while( $row = mysql_fetch_array($result) )
{
  eval( "\$bild$i = \"\$row['url'];\"" );
  $i++;
}

echo $bild1;
echo $bild2;
echo $bild3;
echo $bild4;
echo $bild5;

Ungetestet.
 
Oder wenn kein Array, warum nicht variable Variablennamen? Also nix mit eval
PHP:
{
  $name = "bild".$i;
  $$name = $row['url'];
  $i++;
}
Aber wie alxy schon schrieb, Array macht mehr Sinn
 
Erst mal danke für die ganzen antworten. Mit arrays hab ich jetzt leider nicht all zu viel erfahrungen. werde es aber versuchen. hab auch schon dran gedacht das dann so zu machen.
werde jetzt erst einmal mit der version von Yaslaw probieren.
 
Zurück