[MySQL] Countdown / eine zahl automatisiert auf 0 laufen lassen ?php?

ZaMpTi

Mitglied
Hallo,

ich möchte gerne eine zahl in meiner DB jeden tag eins Abziehen.

die Zahl z.B. 28 soll also in 28 Tagen auf Null Sein.

(Nein mir ist nich mit einem PHP schnippsel geholfen!)

Ich Benötige die Zahl in der Datenbank da diverse Abfragen prüfen ob 0 oder =>1.

Leider weiß ich nicht wie ich einen Solchen "Countdown" in MySQL einbaue,
Nochmals es soll kein script sein das ich 1mal am Tag aufrufen muss.

Das ganze soll Automatisiert ablaufen, jeden tag ein punkt weniger.

Ich hoffe das dies nun nicht allzu Unverständlich war.

Einen Schönen Abend noch
Rene
 
Wie stellst du dir das vor ?
Einen Query der sich jeden Tag selbst ausführt von Zauberhand ?

Ich würde dir einen Cronjob empfehlen.
 
Hi,

Ich weiß es ja leider selber nicht besser, daher Frage ich ja!

Ein Cronjob?! Damit kenne ich mich Leider garnicht aus, es zu lernen ist zwar sicher kein problem aber ich möchte es ja so einfach wie möglich halten.

Hat nicht jemand eine Idee ? einen kleinen Trick ?

ich habe grade den gedanken entwickelt vlt einfach noch eine spalte in die db mit einen Datum zu erstellen.

"erstellungsdatum der zahl" - "heute()" irgend soetwas.

eine Idee ?
 
Wie willst du den MySQL Server denn dazu bringen eine Funktion auszuführen? Irgendwoher muss er doch wissen, welche Funktion er wann aufrufen soll. Wenn du es wirklich einfach halten willst, dann sieh dir die Cronjobs an. Einfacher wird es nicht gehen.
 
Ansonsten hast Du doch schon eine andere, brauchbare Idee beschrieben. Gib der Zahl einfach ihren Geburtstag mit, dann ist ihr Alter in Tagen der Wert, den Du von ihr abziehen mußt und gut ist...
 
Hi, Das mit dem Cronjob ist ja echt super einfach!

Werde es aber so wie ich es mir gedacht habe nun doch machen in dem ich wie auch ishino sagte das Geburtsdatum der zahl mit angebe.

Danke
Rene
 
Zurück