MySQL Connection

crsakawolf

Erfahrenes Mitglied
Hallo,
ich habe ein Problem mit der Verbindung zur MySQL-DB.
Da ich PHP-Programmierer bin aber derzeit mich auf ASP "umschulen" muss, brauch ich bitte mal eure Hilfe.

Es wird eine MySQL 5.1 Datenbank verwendet.

Vielen dank.

Code:
<%
' Datenbankconnection

Dim strDriver
    strDriver = "DRIVER=MySQL ODBC 3.51 Driver;"
Dim strServer
   strServer = "SERVER=xxxx;"
Dim strUsername
    strUsername = "UID=xxxx;"
Dim strPassword
    strPassword = "PWD=xxxx;"
Dim strDatabase
    strDatabase = "DATABASE=xxxx;"
Dim strComplete
    strComplete = strDriver & strServer  & strDatabase & strUsername & strPassword

Set objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    objConn.open strComplete

%>

Danke schonmal im Vorfeld

PS: als Fehlermeldung erhalte ich
"Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers Fehler "80004005'

[Microsoft][ODBC Driver Manager] Der Datenquellenname wurde nicht gefunden, und es wurde kein Standardtreiber angegeben

/Main/Intranet_DB/config/db_conn.inc, line 31 "
 
Zuletzt bearbeitet:
moin,

versuch es mal so.

1. Starten den Registrierungseditor (Regedt32.exe).
2. Suche den folgenden Schlüssel in der Registrierung:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ODBC
3. Klicke im Menü Sicherheit auf Berechtigungen.
4. Wählen Sie Berechtigungen in allen bestehenden Teilschlüsseln ersetzen, und setze die Berechtigungen für die Gruppe "Jeder" auf "Vollzugriff".
5. Beenden Sie den Registrierungseditor.

dann sollte es klappen.

lg
 
Also liegt es an der MySQL Einstellung und nicht am Script?

Weil wenn ich mit PHP zugreife, habe ich Zugriff darauf.


PHP:
<?

$user = "XXXX";
$password = "XXXX";

$datenbank = "XXXX";
$pfad = "XXXX";

$connection=mysql_connect($pfad, $user, $password) or die

("Verbindungsversuch fehlgeschlagen");

mysql_select_db($datenbank, $connection) or die ("Fehler bei der Datenbank auswahl"); 

?>
 
Error Message: Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers Error '80004005'

bedeutet, das der treiber den du für den zugrif via asp benötigst nicht verfügbar ist, das liegt zu 99% daran das du die berechtigung nicht hast, php benötigt den treiber nicht, deswegen klappt es auch.
 
Zurück