Mysl, ersten 30 Zeichen

Subwoover

Erfahrenes Mitglied
Ich habe da jetzt ein echt nettes Newsscript geschrieben und möchte, dass links im Quick-Menü (Links auf der Page ist eine kleine Tabelle)
der Titel der News geschrieben steht:

Allerdings nur die letzten 5 Titel und jeweils nur die ersten 30 Zeichen damit er mir in so eine kleine Tabelle nicht immer den ganzen Titel anschreibt.
Und wenn von zB 50 Zeichen nur eben die 30 angezeigt werden,dass dann 3 punkte nach den 30 Zeichen erscheinen :)
Hui ich und meine Vorstellungen :D

Wie kann ich das in Mysql am besten lösen?
 
PHP:
$result=mysql_query("SELECT ... ORDER BY ID ASC LIMIT 0,5");
while($news=mysql_fetch_array($result))
{
    if(strlen($news[title])>30)print substr(stripslashes($news[title],0,30)."...";
    else print stripslashes($news[title]);
}

probiers mal ... müßte gehen :)
gute nacht .. Rob
 
Zurück