{MX} Ist mir zwar total peinlich... Aber wie geht das?

killkrog

Erfahrenes Mitglied
Hoi erstmal,

Ich kann's einfach net begreifen. Hab alles ausprobiert, aber er will net so recht. Drum muss ich euch wieder mal an euch wenden. Wehe wenn jemand lacht...

Also, sagen wir, wir hätten eine txt, die so aussieht

PHP:
&anzahl=5
&news1="Topic 1"
&news2="Topic 2"
&news3="Topic 3"
&news4="Topic 4"
&news5="Topic 5"

Die lesen wir nun in Flash ein. Soweit schaff ich's ja noch :p

Aber nun will ich, dass immer das letzte Topic angezeigt wird, also dass Flash an ein 'news' die Anzahl dahinterpappt und ich das dann als neue Variable habe. Also ca so:

anzeige = news + anzahl;

In dem Fall sollte dann für anzeige "Topic 5" als Wert stehen bleiben. Ich hoffe ihr versteht was ich meine.

In Hoffnung auf baldige Hilfe,
Killkrog
 
hiho..
das ganze müsste so gehen:

PHP:
var variablen = new LoadVars(); // neues loadVars objekt erstellen
variablen.load("var.txt"); //daten laden

variablen.onLoad = function(geladen) { 
	//sobalt alles geladen ist anzeige neu definieren
	if (geladen) { 
		//anzahl mus per parseInt() zu einer integer variable gemacht werden sonst funktionierts leider nicht
		anzeige = variablen["news" + parseInt(variablen.anzahl)] 
	}
}

habs getestet müsste also funktionieren

gl & hf

*sancho*
 
hi killkrog

hier noch ein script, das sowohl die variablen, als auch die werte aus dem txt-file rausholt und in einer listbox anzeigt.

PHP:
// erstellen einer loadvars instanz
var box = new LoadVars();
// laden der txt-file daten
box.load("D:/Flash Jan/LoadVars/text.txt");
// warten bis data geladen
box.onLoad = function(geladen) {
    if (geladen) {
        delete this.onLoad;
        n = 0;
        a1 = new Array();
        for (i in box) {
            a1[n++] = i;
        }
        for (z=0; z<a1.length; z++) {
        lb1_lb.addItemAt(z, [a1[z]]+" = "+[box[a1[z]]]);
        }
    }
};
// lb1_lb ist id der listbox
 
Noch ne Frage:

Wie kann ich bei sanchos Variante die Variable anzahl ansprechen?
Also wenn ich neben dem Textfeld mit 'anzeige' einen Knopf habe, mit dem ich die Einträge durchschalten will.
 
Hi killkrog

ich hab mir gestern ein script geschrieben, dass adressen aus einem txt file in einen array pumpt. auf der linken seite des films werden
die namen aufgelistet. bei einem rollover über einen namen erscheint auf der rechten seite die entsprechende adresse.

in deinem fall ist das loadVars.onLoad()-script. es füllt zwei arrays auf. einen mit den variablen, einen mit den werten aus dem textfeld. wenn du die mal drin hast, kannst du eigentlich problemlos mit den werten weiterarbeiten.

gruss skyla
 

Anhänge

  • adresses.zip
    5,5 KB · Aufrufe: 26
Hoi Skyla

Erst mal danke für das Script.
Hat mich zwar 0 weitergebracht, aber der Gedanke zählt. Mal sehen ob ich das Problem irgendwie anders lösen kann.

Gruß
Killkrog
 
hab ich fast befürchtet, sorry. aber du siehst es auch so, dass du deine werte in arrays packen musst, damit du mit ihnen arbeiten kannst, oder hast du einen anderen plan?
 
¡hola! ... sorry die antwort kommt etwas spät, aber ich war heut abend net daheim..

ist vielleicht ein wenig unnoble, aber am besten ist es wenn du beim laden der variablen direkt eine root variable erstellst die den selben wert wie parseInt(anzahl) hat. damit kannst du dann problemlos handeln:
PHP:
var variablen = new LoadVars(); // neues loadVars objekt erstellen
variablen.load("var.txt"); //daten laden

variablen.onLoad = function(geladen) { 
	//sobalt alles geladen ist anzeige neu definieren
	if (geladen) { 
		//anzahl mus per parseInt() zu einer integer variable gemacht werden sonst funktionierts leider nicht
		anzeige = variablen["news" + parseInt(variablen.anzahl)]
		_root.zahl = parseInt(variablen.anzahl)
	}
}

minus_btn.onPress = function() {
	_root.zahl--
	anzeige = variablen["news" + _root.zahl]
	
}

hoffe es hilft
*sancho*
 
Zurück