[MX] Flughafenanzeigetafel

hi..
hab in der datei nen ansatz wie man das mit dem löschen machen kann, aber irgendwie nimmt der ne for-schleife nicht an..
aber ich find den fehler nicht ;(( ;(( ;((

¡help please!

*sancho*
 
Meine Glaskugel ist grad' in Reparatur. :)

Kannst du nicht evtl. die Datei posten, sonst wirst du noch lange auf eine zugeschnittene Antwort warten müssen. ;)

Geist
 
sancho, die for()-Schleife verlangt in dem Sinne keine Argumentübergabe mit Kommatrennung, sondern eine Trennung von Laufvariablendeklaration, Bedingung, und Evaluierung per Semikolon. ;)
PHP:
for (a=0; a<=10; a++) {
    ...
}
Geist
 
*patsch* asoo! :)

naja wenn man das in dem script ändert klappt das ganze ja auch schon fast.. jetzt muss ich erstmal auf ne 18ner feier aber morgen mach ich das dann fertig..
*sancho*
 
hoi..

ok also es klappt jetzt. die buchstaben gehen bis zum unteren rand der bühne, dann wird alles wieder entfernt und sie fangen oben links wieder von vorne an..

Script dafür:

PHP:
alpharray = new Array("A", "B", "C", "D", "E", "F", "G", "H", "I", "J", "K", "L", "M", "N", "O", "P", "Q", "R", "S", "T", "U", "V", "W", "X", "Y", "Z","Ö","Ä","Ü","a","b","c","d","e","f","g","h","i","j","k","l","m","n","o","p","q","r","s","t","u","v","w","x","y","z","ü","ö","ä"," ",".",",",":",")","(","!","?",";","-","+");

wort = "text";                                        // Wort, das dargestellt werden soll

wortarray = wort.split("");                                    	// Aufsplitten des Wortes in ein Array, jeder Buchstabe ist ein Element

function createTF(s) { 									   		// Funktion um Textfeld mit diversen Eigenschaften zu erstellen -und um dieses textfeld auf die richtige stelle der bühne zu bringen-	
		u += 1;
		if (u > ((Stage.width - 100)/12) ) { 
			u = 1
			v += 1
		}		
		
		if (v > ((Stage.height - 100)/15) ) {
			u = 1;
			v = 0;
			for (n=0;n<s;n++) {	
				this["tf"+n].removeMovieClip();
			}
		}		
		
 	myTF = new TextFormat();
    myTF.align = "center";
    myTF.color = "0x000000";
    createEmptyMovieClip("tf"+s, s);
    _root["tf"+s]._x = 50 + 12 * u;
    _root["tf"+s]._y = 50 + 15 * v;
    _root["tf"+s].createTextField("f"+s, 1, 0, 0, 15, 20);
}

function stackcheck(s) {                                    	// Funktion zum Vergleich der einzelnen Buchstaben
    createTF(s);                                            	// jeweils 1 Textfeld je Buchstabe erstellen
    function countup() {
        if (wortarray[s] != alpharray[x]) {                    	// Buchstabe mithilfe von Alphabetarray durchprüfen            
            x++;                                            
            _root["tf"+s]["f"+s].text = alpharray[x];        	// Textfeld aktualisieren (á la Flughafenanzeigetafel)
            _root["tf"+s]["f"+s].setTextFormat(myTF);        	// Textformat im Nachhinein zuordnen, da sonst ignoriert
        } else {
            clearInterval(cu);                                	// wenn richtiger Buchstabe, dann diverse Rückstellungen treffen
            x = -1;
            (wortarray[s+1] != void 0) && stackcheck(++s);    	// solange noch ein Buchstabe kommt, Funktion neu aufrufen
        }
    }
    cu = setInterval(countup, 10);                            	// Hochzählen periodisch stattfinden lassen
}

stackcheck(0);                                                	// Los geht's!

*sancho*
 
und nochmal :)
bei diesem script werden die zeilen immer um eins nach oben verschoben und der text wird in der letzten zeile weitergeschrieben. für ein besseres aussehen sollte man nur vielleicht alles in einem MC erstellen lassen und den dann maskieren...

script:
PHP:
alpharray = new Array("A", "B", "C", "D", "E", "F", "G", "H", "I", "J", "K", "L", "M", "N", "O", "P", "Q", "R", "S", "T", "U", "V", "W", "X", "Y", "Z","Ö","Ä","Ü","a","b","c","d","e","f","g","h","i","j","k","l","m","n","o","p","q","r","s","t","u","v","w","x","y","z","ü","ö","ä"," ",".",",",":",")","(","!","?",";","-","+");

wort = "text";                                        // Wort, das dargestellt werden soll

wortarray = wort.split("");                                    	// Aufsplitten des Wortes in ein Array, jeder Buchstabe ist ein Element

function createTF(s) { 									   		// Funktion um Textfeld mit diversen Eigenschaften zu erstellen -und um dieses textfeld auf die richtige stelle der bühne zu bringen-	
		u += 1;
		if (u > ((Stage.width - 100)/12) ) { 
			u = 1
			v += 1
		}		
		
		if (v > ((Stage.height - 100)/15) ) {
			u = 1;
			v -= 1;
			for (n=0;n<s;n++) {	
				this["tf"+n]._y -= 15;
			}
		}		
		
 	myTF = new TextFormat();
    myTF.align = "center";
    myTF.color = "0x000000";
    createEmptyMovieClip("tf"+s, s);
    _root["tf"+s]._x = 50 + 12 * u;
    _root["tf"+s]._y = 50 + 15 * v;
    _root["tf"+s].createTextField("f"+s, 1, 0, 0, 15, 20);
}

function stackcheck(s) {                                    	// Funktion zum Vergleich der einzelnen Buchstaben
    createTF(s);                                            	// jeweils 1 Textfeld je Buchstabe erstellen
    function countup() {
        if (wortarray[s] != alpharray[x]) {                    	// Buchstabe mithilfe von Alphabetarray durchprüfen            
            x++;                                            
            _root["tf"+s]["f"+s].text = alpharray[x];        	// Textfeld aktualisieren (á la Flughafenanzeigetafel)
            _root["tf"+s]["f"+s].setTextFormat(myTF);        	// Textformat im Nachhinein zuordnen, da sonst ignoriert
        } else {
            clearInterval(cu);                                	// wenn richtiger Buchstabe, dann diverse Rückstellungen treffen
            x = -1;
            (wortarray[s+1] != void 0) && stackcheck(++s);    	// solange noch ein Buchstabe kommt, Funktion neu aufrufen
        }
    }
    cu = setInterval(countup, 10);                            	// Hochzählen periodisch stattfinden lassen
}

stackcheck(0);                                                	// Los geht's!
 

Neue Beiträge

Zurück