MS:Access. Automatisches Zählen von Werten in einer Spalte

G

Gast

Hi ,)

wäre Euch sehr dankbar, wenn Ihr mir eine Lösung für folgende Problemstellung anbieten könntet .)

Es geht hier um folgendes: ich habe eine kleine Tabelle "Essen" (2 Spalten):
------------------------
Gruppe Wert
------------------------
Essen Burger
Essen Käse
Essen Salat
Essen Burger
Essen Erdbeeren
Essen Erdbeeren
Essen Käse
Essen Käse
Essen Käse

Nun will ich die Werte für die Gruppe "Essen" zusammenzählen, sodass es mir als Ergebnis folgendes ausgibt:

Das Essen besteht aus:
2 Burger
4 Käse
1 Salat
2 Erdbeeren

Natürlich kann ich die Abfrage so gestalten: =Count (IIF([Essen]![Wert])="Burger";0)
damit muss ich aber für jeden Wert (sprich Lebensmittel - im Beispiel sind es nur 4, hab aber viel mehr) eigenen Zähler basteln.

Nun die Frage: kann man (obs überhaupt möglich ist?) es so machen, dass es die Werte automatisch "selbst" durchläuft und die Werte zusammenzählt? =Count (IIF ([Essen]!=*);0) oder so...

komme leider nicht weiter... :(

Danke im voraus!
Grüsse,
Gast

Sprich: anstatt manuell jedes Mal Count (...Burger...), Count (...Käse...) u.s.w einzugeben,
 
Hi ,)

wäre Euch sehr dankbar, wenn Ihr mir eine Lösung für folgende Problemstellung anbieten könntet .)


komme leider nicht weiter... :(

Danke im voraus!
Grüsse,
Gast

Sprich: anstatt manuell jedes Mal Count (...Burger...), Count (...Käse...) u.s.w einzugeben,

Hallo,

Code:
SELECT COUNT (wert), wert FROM mytable 
WHERE GRUPPE='Essen'
GROUP BY wert


(Dies ist Oracle, hoffe es funktioniert auch in Access...)



Gruss
 
Oh my got, they killed Kenny (c) :D

das ist doch sooo einfach...

funktioniert wunderbar .)

Ich danke EUCH vielmals! Entschuldigt bitte, dass es so ne frage war :D

Grüsse,
Gast
 

Neue Beiträge

Zurück