Movielcips in anderen Movieclip sortieren

Flashtim

Grünschnabel
Auf ein neues^^
Die situation hat sich seit dem letzten mal ein wenig geändert und ich hab jetzt ein ganz andere Problem:

-----------------------------------------------------------------

Ich hab Movieclips und würde sie gerne auf einer Seite ("page") anordnen und sobald sie aber nicht mehr draufpassen, soll auf der nächsten page damit weitergemacht werden, damit ich später quasi "blättern" kann.

Mein Code bisher zum anordnen sieht so aus:

Code:
function reArrangelater() {
	var prev = {x:0, y:0};
	events[i].go();
    }
	for (var i=0; i<events.length; i++) {
		events[i]._x = prev.x;
		events[i]._y = prev.y;
		events[i].go();
		if (events[i]._y + events[i]._height > maxh) {
			prev.x += Math.round(events[i]._width + gap);
			prev.y = Math.round(events[i]._height + gap);
			events[i]._x = prev.x;
			events[i]._y = 0;
		} else {
			prev.y += Math.round(events[i]._height + gap);
		}
		events[i]._visible = true;
		if (prev.x > 600) {
			events[i]._visible = false;
			
		}
	}
}

leider komm ich an der stelle hier nicht weiter.
DAnke für jede Hilfe
 
ich glaub, ich habs en bisschen blöd erklärt, deshalb schreib ichs mal nochmal so vom Ablauf:

1. Movieclips werden auf einer Seite angerichtet mit dieser Schleife:

Code:
for (var i=0; i<events.length; i++) {
        events[i]._x = prev.x;
        events[i]._y = prev.y;
        events[i].go();
        if (events[i]._y + events[i]._height > maxh) {
            prev.x += Math.round(events[i]._width + gap);
            prev.y = Math.round(events[i]._height + gap);
            events[i]._x = prev.x;
            events[i]._y = 0;
        } else {
            prev.y += Math.round(events[i]._height + gap);
        }

2. wenn die Movieclips nicht mehr auf die Seite passen, werden sie momentan noch einfach unsichtbar geschaltet:

Code:
if (prev.x > 600) {
            events[i]._visible = false;
            
        }

Aber hier hätt ich gerne, dass sie eben in einen neuen Movielcip gesteckt werden, aber genau das gleiche passiert, also das sie wieder angwordnet werden und wenn sie wieder nicht draufpassen, dass sie wieder in einen neuen mc kommen....

so, ich hoffe, das erklärts ganz einfach^^
 

Neue Beiträge

Zurück